2018.07.09
記者黃玉琴高雄報導
2018 Arise 5》 尋找失落的銀錢 帶回天父家中

圖,黃玉琴攝

 7月6至8日在高雄愛修園舉行的「Arise 5 使徒先知大會」,今年已經邁入第五屆,邀請的講員有 Arise 5 創辦人榮撒卡(Ron Sawka)使徒及佐野使徒中心負責人麥可撒卡(Mike Sawka)牧師,還有來自美國的Catch the Fire教會主任牧師鄧肯史密斯(Duncan and Kate Smith)夫婦,3天聚會中約有300多位與會者參與。
 最後一場聚會鄧肯牧師以耶利米書卅三章9節,宣告台灣要成為列國的先鋒,差派更多宣教士到全世界去建造教會,因為最小的國家要接受主的託付,完成最大的事。他指出耶穌在路加福音十五章裡的3個比喻,讓與會者瞭解天父上帝熱愛靈魂的心,並學習以全新的眼光看待居住在大高雄,甚至是全台灣各角落的人,盡全力將他們帶回天父的家中。
 路加福音十五章出現的3個比喻:失去的羊、離家的小兒子、失落的一塊錢。鄧肯牧師表示,前面兩個主角都是有生命的,浪子會明自自己陷入無比糟糕的環境中,並且他有健全的肢體,可以轉身走回家。羊雖然不會思考,卻知道走失的感覺,可以發出求救的聲音。惟獨錢幣無法發聲、沒有思想、沒有心、沒有腳,什麼都不能做,可說是完全的失喪。並且失落的錢幣並不知道自己的價值何在,惟有回到擁有它的人手中才能發揮其價值。因此鄧肯牧師說,我們當如此向上帝禱告:「主啊,我們是屬祢的一塊錢,請將我們存放在祢的口袋裡,並且隨祢的心意,將我們花用(spend)在任何地方。」
 正如錢幣上面有人像,深印在人心中的,則是上帝的形象,我們四周數以百萬的人就像失落的錢幣正等待被找著,而教會就是比喻中失去錢幣的婦人,需要點上油燈、拿起掃把、找出失落的錢幣。因此鄧肯牧師鼓勵與會者,要在忙碌生活中創造出時間,與上帝相遇。起初可能什麼都不會發生,但時間久了,就能逐漸看到那一個個失落的錢幣。
 信息最後許多人回應了鄧肯牧師的邀請,走到講台前獻上自己給主,預備到城市的各個角落去尋找失落的錢幣。


閱讀 770 次數
1070718看見聽見
TOP