2018.07.10
記者劉以琳桃園報導
2018青年挑戰大會》北中南東同步進行  興起青年為關鍵領袖

參與青年挑戰大會的未信主的青年決志相信耶穌。劉以琳攝

 

 邁入第11年的青年挑戰大會,今年轉型以北、中、南、東四區同步進行,一連3天的活動,10日下午分別在桃園GMI榮美教會、台中亞洲大學、屏東大仁科技大學、花蓮大漢技術學院四地展開,吸引逾2千位學員、全台約百間教會參與。

 

20180710WEI03

學員聆聽信息。劉以琳攝

 

 由原住民牧者合一團隊主辦的「青年挑戰大會」(簡稱青挑)邁入第11年,今年主題為「決斷未來的關鍵」,全新轉型是青挑的第一步,更渴望進到各城市贏得年輕人,帶領世代青年在聖靈充滿下,成為決斷未來的關鍵與領袖。

  7月10-12日3天的活動,由全台各原住民族卓越的牧者分別在4地輪番上陣,雖然強颱來襲,仍不減青挑學員的熱情,10日4地同步以敬拜、詩歌帶領學員同心敬拜讚美神。

 

20180710WEI02

林銘輝牧師。劉以琳攝

 

  10日北區由神帳幕教會林銘輝牧師、大溪榮美教會張念平傳道分別以「甦醒」、「委身」證道。林銘輝牧師受訪時感恩表示,10多年來傳遞的是原民青年、世代青年更多被主興起,一路走來看到神如何帶領青挑影響原民青年,更興起200多位全職的年輕領袖,來回應世代的需要。他表示,雖然如今局勢多變,但相信過去對年輕人信仰根基的建造與操練,他們可以成為許多人的祝福。

     林牧師表示,青挑是一個平台,期盼原住民青年在此找到盼望、看見榜樣,看見有一群人追求神、渴慕神,進而點燃他們為主而活的熱情,從中受挑旺、找到力量,驅使他們進入命定。

    林牧師也呼籲為青挑代禱,他相信接下來要持續興起更多年輕人,而他們的生命必須活出使命,不僅能承接上一代的祝福,也更多傳承使命與呼召。青挑不僅是運動,也是文化,更重要是活出信仰生命。

 青挑今年全新轉型,分為北、中、南、東進行地區性的「青年挑戰大會」,不僅連結地區性的教會,而且要興起青年領袖。每2年進行地區性聚會,第3年再匯集舉辦大型的「青年挑戰大會」。除了各地區的青年挑戰大會,未來還會在各地設置發展訓練中心,成為全備訓練原住民青年的裝備系統,共同回應神對他們的呼召,且在真理中得勝。

 

20180710WEI05

學生低頭禱告。劉以琳攝 


閱讀 1687 次數