2018.07.16
記者魏麒原採訪報導
連11年從美來台短宣  關顧弱勢童

美國波士頓生命河靈糧堂英語短宣隊,連11年到恆春短宣。受訪者提供

 

「帶領台灣這些弱勢的孩子可以認識耶穌,生命得以翻轉,是她最大的負擔。」周愛玲牧師(美國波士頓生命河靈糧堂主任牧師),連續11年帶領英語短宣隊,服事恆春弱勢家庭的孩子。周牧師說,偏鄉資源、人力缺乏,眾教會應給予弱勢孩童更多的關懷,打開他們的視野,進而翻轉生命。

 

20180716WEI12

周愛玲牧師率領的2018台灣英語短宣隊。受訪者提供

 

 周愛玲牧師受訪時表示,今年短宣行程從6月28日出發到7月16日止,包括同工在內有17位團員,在3處開辦英語營,包括台北靈糧堂興隆福音中心、恆春四方豐收教會及高雄靈糧堂。除恆春人口少,僅65位孩童參加外,其餘兩地都有100多位孩童參與,其中11年來都跟恆春基督教醫院合辦「波士頓英語營」。

 短宣隊跟教會、機構合作,招聚附近弱勢家庭的孩子參與,3天營會時間,不僅教導孩童詩歌帶動唱,並教導聖經故事的戲劇表演;課程中也會分組分齡上英文課,教導英文生字、會語;還有團體遊戲、美勞、益智活動、科學小測驗、戶外闖關活動。

 「透過短宣的團隊服事,扭轉注重個人的北美年輕人生命,彼此造就,彼此相愛。」周牧師說,服事過台灣弱勢童後,隊員學會感恩父母,會主動幫忙做家事,更願意投入學校及教會的服事。

 對於台灣英語短宣隊的異象,周牧師說,她向神禱告的領受是回到台灣廣傳福音。所以她辦兒童英語營,不只唱詩歌、呼召、決志,還可替決志的孩子個別禱告,向孩子傳遞「罪是什麼?」等信仰真理,所以只跟教會、福音機構合作,等短宣隊走了,教會可做後續的跟進。

 

20180716WEI13

陪屏東恆春的孩子參觀海生館。受訪者提供 


閱讀 772 次數
TOP