2018.07.23
記者劉以琳台北報導


【有片】烏干達Proclaim敬拜使團  暑假巡迴為青少年禱告

Proclaim敬拜使團巡迴。劉以琳攝

 

 烏干達神蹟中心大教堂的兒童及少年事工團隊敬拜禱告使團(Proclaim Music Ministry)於6到7月進行亞洲巡迴,7月20-21日兩天在台服事,20日晚間在台北靈糧堂宣教大樓舉行首演。使團領袖所羅門牧師(Solomon Nabeeta)帶領敬拜團團員一一走下台為青少年禱告,他也呼召14歲以下的孩子上前來將自己奉獻給主,並為他們禱告。

 

20180723WEI92

烏干達的兒童為青少年禱告。劉以琳攝

 

20180723WEI93

所羅門牧師(右)為青少年禱告。劉以琳攝

 

 這群來自烏干達的兒童、青少年火熱地帶領敬拜,以舞蹈、歌聲展現敬拜的活力,全體動作一致、協調,令人驚艷讚嘆不已。Proclaim使團成立於2012年,成員都來自烏干達難民家庭,每一位都有經歷神的生命見證,「這群孩子是復興誕生出來的敬拜者,一股從神而來的愛催逼他們去到各國服事與宣教!」使團領袖所羅門牧師分享說,他們的訓練最重要是「經歷聖靈」,因此,最小敬拜者3歲,6歲可受裝備成為主領,帶領兒童、青少年敬拜。

 

學習耶穌的犧牲、捨己 獻上活祭

 20日晚間,所羅門牧師以「獻上活祭」為題證道,楊昌恩傳道翻譯。什麼是你的夢想?人生最想做的事?所羅門牧師帶領年輕人思考人生活著的意義,他指出,或許是明星、MBA球員、有名望的人及全球首富等,但不要等到面對死亡,才開始省思人生的意義,大部分有名望、有財富的人常會醒悟說,金錢不能為他買到生命,也買不到時間。但學習耶穌的犧牲、捨己,人生就會有意義。

 

20180723WEI94

所羅門牧師(右)證道。劉以琳攝

 

 「烏干達最大、最突破的運動,就是復興!」所羅門說,若在他們當中會感受禱告、敬拜的火熱,也會看見他們對神切慕的禱告、晝夜不止息的思想主話語的恩膏,已超越媒體報導的復興。早期許多宣教士願意來到非洲,特別是體制、醫療都還未開發的國家,其中一位是英國宣教士大衛·李文斯頓(David Livingstone),因著他願意為主冒險與冒死的犧牲精神,使得後代紀念他,持續傳揚主的福音。

 

看似犧牲 反得到生命、擁有更多

 所羅門牧師引用羅馬書十二章1-3節說,人生所思考不再是成為什麼樣的人,而是將自己獻上成為活祭獻給主,看似犧牲的我們反而得到生命,擁有更多。他舉聖經中大衛的兒子所羅門王極其榮華時期,可能是這個世代沒有人比他更富有,妻妾更多,甚至更有智慧;光是婚姻家庭,以他的智慧就可以管理700個妃、300個嬪,這是非常不容易的,我們光是一個就沒有辦法。所羅門王以40年的光陰,體會到一切都是虛空,擁有的一切都比不上與神同在的滿足。
 會中,他呼召年輕人起來預備自己的生命及未來,如今所撒種、耕耘的產業,在永恆裡是可以收割的,也是為將來主的再來做預備。不要在比較中認定自己是失敗,在神手中沒有失敗,過去神興起與差遣多少宣教士打發到各國去,雖有許多的宣教波瀾,如今仍是受差派的季節,起來接受主宣教的差遣,勇敢回應永生神的呼召成為宣教士。
 結束台灣的服事後Proclaim兒童及少年事工團隊敬拜禱告使團前往菲律賓、馬來西亞等地服事。所羅門牧師說,這群孩子回去後還是要寫功課、期末考,但因為主的愛在他們裡頭催逼著去宣教,因此他們願意在放假期間,去到其他國家為兒童、青少年及年輕人禱告。


閱讀 960 次數
TOP