2018.07.30
記者劉以琳高雄報導
2018幸福小組研習會-專訪楊錫儒》以佈道為導向的生命  帶出宣教浪潮

楊錫儒牧師與師母呂秀美。劉以琳攝

 

 7月24-26日首次在高雄巨蛋舉辦幸福小組國際研習會,楊錫儒牧師(高雄福氣教會主任牧師)24日受訪時表示,舉辦國際研習會的目的,在於從主的呼召進到城鄉傳福音的使命,讓台灣差派更多宣教士前往得著未得之民,是可期待、可預期的事。
 楊牧師表示,若每間教會、每位牧者、門徒一個一個被挑旺,如同主耶穌道成肉身,進到那需要的族群中,心急地尋找迷失的羊,教會復興就臨到。他從未想過,會有這麼多海內外的牧者來參加這次研習會,但在禱告中看見許多教會願意為主傳福音,相當感恩。而許多牧者給他的回應,就是重新思想「教會觀」、「門徒觀」與佈道的關係。
 「期盼三天訓練下來,不只是感動,重要的是所領受的信息,成為教會轉化的助力!」楊牧師強調說,以行動回應是神的心意,在這個世代神要做新事,就讓教會被更新,突破過去的框架,他期待接下來的佈道運動,會帶來教會體質很大的轉化、更新及突破。
 楊牧師表示,他與團隊從未想過,能將過去神帶領福氣教會翻轉的歷程,如今來服事眾教會,所以特別為眾教會代禱,能完全領受所有的信息,把神的話語活出來,帶出神的愛。
 談及佈道運動到差派宣教士,楊牧師語重心長地說,這跟教會體質健康與否有關,教會需要完全的更新,才能脫離過去傳福音的既定模式,模式是一個框架,在模式建立之後信主的弟兄姊妹,易受框架影響,一旦框架錯了,弟兄姊妹生命也易偏差。因此,他省思過去牧養、教導上的過程,如何在神的話語中一次次更新教會、更新門徒,帶領所有的弟兄姊妹皆活出以「佈道」為導向的生命。
 楊牧師說,或許研討會中會挑戰許多教會的佈道框架,但不要怕,只要信!若是被更新的教會,每個小組、每個人都會願意出去佈道,接下來教會所進行的訓練、禱告以及關懷未信者,是可期待經歷神的大能的。但這些過程都不是用人的方法,而需要按著真理原則、神的方式得人,才能如得魚。
 他特別點出基督徒的口頭禪「倚靠神」,這不能只是口頭說說,而是要實際行動,才能在真正面對挑戰與難題時,經歷神一切奇妙的恩典與作為。楊牧師表示,倘若你什麼都不做,那麼神也就無法讓你經歷到什麼叫做「倚靠神」的恩典。
 因此,為期三天的研習會,關鍵還不只是方法,而是心和思想的改變。讓思考不再是從自己出發,而是以神的話、佈道行動、門徒造就展開。如此一來,個人會看到福音的價值,領受門徒的使命,看到耶穌基督呼召你的榮耀。當基督徒清楚地接受神的呼召,就會很自然地在生活中傳福音,然後接受傳福音的裝備和方法訓練,很快地就會有行動、熱情及使命。
 當教會以佈道為導向,基督徒以道成肉身的耶穌為榜樣,等待這一切都成熟,再談佈道、行動及宣教,自然水到渠成。楊牧師相信先從台灣同文化佈道開始,帶出復興的運動,進而差派宣教士,成為海外跨文化宣教浪潮。


閱讀 5080 次數
TOP