2018.08.05
記者魏麒原採訪報導
爸氣十足  陪爸爸烤肉玩水歡慶父親節

青少年為爸爸獻唱,感謝爸爸辛勞。受訪者提供

 

 「最好的禮物就是跟家人在一起!」大溪懷恩教會8月5日以「爸氣十足」為名,200多人前進關西烤肉營地野外崇拜,青少年還用〈感恩的心〉等歌曲獻唱,尊榮自己的父親。大溪懷恩教會林念慈牧師說,今年第一次嘗試改變父親節慶祝方式,家人陪著爸爸一起到野外烤肉玩水,歡慶父親節。

 5日的爸氣十足野外崇拜,林念慈牧師表示,活動由青年帶領遊戲暖身,接著由青年敬拜團帶領敬拜讚美神,她也針對父親節短講,勉勵原住民弟兄要興起。青少年還以〈感恩的心〉等歌曲獻給辛苦的爸爸們,尊榮自己的爸爸,讓參與活動的家人很感動。隨後,與會者就烤肉、玩水,彼此有很好的團契。

 

20180805WEI22

參與活動的弟兄姊妹跟家人烤肉團契。受訪者提供

 

20180805WEI23

家人跟父親一起戲水同樂。受訪者提供

 

 林念慈牧師說,教會每年慶祝母親節、父親節都辦活動,但往年都只有母親節弟兄姊妹到野外崇拜,今年父親節是第一次辦野外崇拜,給爸爸最好的禮物就是跟家人在一起。

 另外,這次父親節野外崇拜也是福音預工,林牧師說,大溪懷恩教會已加入推動幸福小組的水流,目前幸福小組已推了二期,預計9月推第三期,預計要開20個幸福小組。比起以往傳福音行動,幸福小組所結的果子要快速許多,在原住民族群推幸福小組有一個優勢,就是原住民看重家庭、家族,往往邀請一個人,全家都會參加。

 像這次野外崇拜邀了一個BEST(新朋友),這位BEST有7個小孩,結果連同姪子、姪女在內,有10多人報名參加。林牧師說,幸福小組挑旺弟兄姊妹傳福音的動力,由於9月將啟動第三期幸福小組,野外崇拜可跟BEST建立好關係。有一位教會小組長,本身職業是開計程車,小組長邀請車隊成員參加野外崇拜,結果整個車隊都參加,其中有20多個BEST。

 「弟兄之間聊天的話題較少,有姊妹在其中潤滑,牧養上比較順!」林牧師說,原住民教會弟兄在外工作辛苦,牧養不易,因著她父親林信義長老的緣故,教會曾引進全福會的弟兄會牧養弟兄,這幾年已把弟兄會的牧養下放到各個牧區。她在牧養過程,發現弟兄需要太太們的支持,服事各方面會比較開心,於是改成夫妻核心團契牧養,夫妻團契現有20對核心夫妻,預計在8月辦七夕餐會。

 至於代禱事項,林牧師說,一、為培育更多的教會領袖、同工禱告:配合幸福小組傳福音運動,教會領袖的培養跟上腳步,有足夠的同工才能Hold住新朋友。二、為教會的經濟禱告:儘管我們相信上帝是耶和華以勒的神,祂必供應,但因是原住民教會,經濟上仍需各界支持及代禱。

 


閱讀 198 次數
TOP