2018.08.06
記者商可瑩高雄報導
教會合一廣傳福音  得回屬神產業

圖右為宣導師Jane。商可瑩攝

 東高雄禱告會「號角響起、奪回命定」,於8月2日在高雄鳳山活泉靈糧堂舉辦,邀請烏干達宣導師Jane主講,強調台灣有屬於神要完成的命定,她引用申命記二十章1-4節呼籲,當基督徒與仇敵爭戰,就不再是平民的身分,而是一個「戰士」,不要看到仇敵的數字多少而恐懼,或因牠們的勢力強大而退縮。
 當時敵軍極其強大,但主對以色列的百姓說:「因為耶和華─你們的神與你們同去,要為你們與仇敵爭戰,拯救你們。」(申二十4)當祂與以色列百姓同在,就要帶領他們脫離一切的捆綁、經歷屬天的能力。

 

戰士擁有屬天權柄 勝過仇敵
 「我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害你們。」(路十19)當耶穌應許門徒,會給他們能力與權柄,同時是應許現在的我們有著為城市代求的禱告權柄。她提醒說,屬天的權柄是神賜給每位基督徒的,為要代求、爭戰。無論行走到哪裡,屬天權柄就行使到哪裡。
 所以,基督徒要意識到自己不是二等兵,而是屬天的戰士,要奪回屬神的產業。面對台灣現今的挑戰,她引用約伯記一章1-22節指出,約伯是極為正直且敬畏神,他本來擁有許多財產,且能與神面對面交流,也忠心為主建立祭壇。當他面對撒但的攻擊,依舊敬畏神,並且與祂關係更緊密。
 而今,個人生命與城市、國家的光景可能和約伯所面對的一樣,需要留意是不是問題來臨的時候就會失望,埋怨神為什麼讓這件事發生?但其實是因為仇敵想奪取我們對神的信任,而約伯的禱告就表達出他的信任,他所擁有的都是屬於神的。
 反映在我們面對屬靈戰役,當仇敵試圖往我們最軟弱的部分攻擊,身為屬天戰士必須要行使權柄奪回屬神的產業、國家的命定。

 

關鍵時刻的三個現象
 陳安誠牧師(鳳山活泉靈糧堂主任牧師)於受訪時表示,此次宣導師Jane與Richard受全國禱告網絡之邀,前來高雄的三天城市祭壇聚會分享信息。適逢「全球40天禁食禱告」進行,且面對城市的關鍵時刻,宣導師Jane的信息實屬一段非常重要的提醒與裝備。
為何現在是關鍵時刻?陳安誠牧師表示,過去大高雄有不同牧者聯禱會,如:高雄牧者合一協會、葡萄園團契…等。直到去年高雄基督教福音聯盟協會成立,集結所有聯禱會,使高雄教會的合一更完整。其次,今年7月24至26日由高雄福氣教會主辦、高福盟合辦的國際幸福小組研習會,更是台灣教會歷史首次由高雄教會籌辦的萬人特會。
 再者,高雄地區的市民高度參與「愛家公投」,且政治人物也願意投入,8月4日左營地區的市議員與參選者有一半以上都已簽署。在這三大項特質中,陳安誠牧師觀察到高雄地區正在這個時刻承擔教會合一、廣傳福音的使命,回應宣導師Jane的信息,讓教會在此時更加知道如何為主得地為業,奪回屬神的產業。

 

2.禱告會與會者商可瑩攝

與會者熱切敬拜。商可瑩攝


閱讀 473 次數
TOP