2018.08.06
記者劉以琳採訪報導
平鎮幸福餐會  教會總動員為主得人

孩子尊榮父親。主辦單位提供

 

 爸爸幸福餐會,一份幸福邀請讓人有機會聽聞福音,接受耶穌,因為救一個爸爸將使一個家庭與家族蒙福。自4年前開始,平鎮浸信會致力推動幸福餐會,盼透過福音佈道、祭壇禱告活出幸福的家庭、小組,成為最幸福的教會。

 

1爸爸幸福餐會平鎮浸信會提供 6

8月4-5日平鎮浸信會全教會總動員,邀請逾300多人參加幸福餐會。主辦單位提供

 

1 爸爸幸福餐會平鎮浸信會提供

平鎮幸福餐會為爸爸精心安排健康美食、輕快詩歌、福音戲劇及孩子的獻唱舞蹈慶祝父親節。主辦單位提供

 

 父親節前夕的週末,8月4-5日平鎮浸信會全教會總動員,邀請逾300多人參加幸福餐會,在輕快的詩歌中享用美食、觀賞真人真事改編的福音戲劇,以及孩子們獻唱舞蹈歡慶父親之外,教會也規劃父親節尊榮主日,邀請所有的爸爸接受教會、家人的祝福與感謝。
 平鎮浸信會主任牧師黃烱榕感恩地表示,過去教會透過各樣佈道的方式,發展了「幸福餐會」,符合教會動員佈道、在地化接納福音的方式。今年他帶領教會近280人參加幸福小組國際研習會,發現「幸福小組」的思維與策略,更平民化,人人都可傳福音。他說,幸福餐會與幸福小組將雙管齊下,要一同為主得著這地的百姓。

 

幸福餐會與幸福小組雙管齊下

 談及幸福餐會推行4年多的果效,黃牧師表示,看見教會弟兄姊妹上下一心為了福音朋友投入更多的禱告、行動及裝備。幸福餐會的服事分為三組,有預備餐食、節目戲劇、招待服務,讓餐會的流程井然有序,與餐廳的服務同樣專業、餐食健康與美味,讓許多福音朋友嚐到回家的滋味。
 往往真實故事的戲劇,更令許多福音朋友敞開心。4-5日餐會戲劇,改編自黃牧師與師母的真實故事,劇名為《永不放棄》,劇中演出當年時常進出監獄的黃烱榕牧師如何遇見神,也因著神的愛翻轉他們家庭的關係。結束後由黃牧師傳遞信仰,分享過去他的軟弱,是師母那永不放棄的禱告,神改變了他,到如今更使用他們家成為美好的見證。
 黃牧師也呼召與會者,你家裡是否正在經歷難處?是否覺得走到盡頭?他說,能夠改變我的神,翻轉我們家庭的神也能改變你的家庭,解決你的問題。因為關係的艱難,唯有耶穌可以為我們突破重圍,再次和好如初,彼此相愛,耶穌是生命一切問題的解答與盼望。

 

20180806WEI96

黃烱榕牧師夫婦呼召福音朋友,接納耶穌突破家庭困境。主辦單位提供

 

 會後由各桌長帶領決志禱告、留名關懷,並參加天國八福等課程,接下來9月也會帶領福音朋友進幸福小組。黃牧師感恩地說,小組佈道化,全體靈活搭配,禱告中看見神的心意,活出使命。每年因著餐會受洗人數達百人,4年多來有300多人受洗。他呼籲代禱者為此守望,期盼教會為那失喪的靈魂認領禱告,也願主喜悅他們的服事,以至將得救的人天天加給祂的教會,使萬民做主門徒,榮耀主名。 


閱讀 1517 次數
TOP