2018.09.13
記者謝梅芳蘭嶼報導
蘭嶼合一特會 盼基督徒活出信望愛

蘭嶼基督徒合一特會,約335人參加。主辦單位提供


 每兩年一次的蘭嶼基督徒合一特會,於9月7-9日在蘭恩青年活動中心舉行第八屆,主題為「信望愛」,期盼挑旺眾教會、基督徒活出神的愛,一生致力為主傳福音。為期三天的合一特會除了由各教會牧者輪流傳講信息,也安排弟兄姊妹分享見證,以及眾牧者帶領禱告,幫助與會者在信仰中倚靠聖靈得勝。現場約335人參加,是歷年來最多的一次。
 蘭嶼居民約有5千多人,基督比例居多,但有部分基督徒並無固定聚會,大會主席王春雄牧師及眾牧者一致認為,在台灣本島求學或工作的蘭嶼鄉民不知如何參與教會生活,是件非常可惜的事,因此,眾牧者為讓當地青少年、在外求學的學生開學前能參與教會活動,特別在9月上旬舉辦跨教派合一特會,盼能讓蘭嶼鄉青年學子參與進而認識神,成為神國度的子民並領受、承接新一代的使命及神的祝福。
 天主教謝永泉傳教員(台東縣蘭嶼天主教文化研究發展協會理事長)指出,近年來,因民宿業、小吃業如雨後春筍般在蘭嶼各部落開張,而3至9月正是旅遊旺季,業者為接待旅客,幾乎全都要全程包辦。由於蘭嶼沒有計程車可接送客人,也沒有定期收送貨物的物流店家,很多瑣碎的事務都由業者來做,以致忙到無法穩定聚會,所以這段時間被視為蘭嶼鄉民的信仰淡季。眾牧者提醒與會弟兄姊妹要以神國的事為念,因為世上的一切終究帶不走。
 「『信』代表著生命,『望』代表著希望、盼望、仰望,『愛』則是代表著犧牲。」王榮基傳道、王春雄牧師和謝永泉傳教員等牧者皆勉勵與會者能以追求屬靈、永恆價值更勝於屬世物質,學習耶穌基督十字架上無條件犧牲的愛。同時期盼神的愛從家中拓展出來,將「愛」的信息傳給家人、鄰舍,使「信望愛」不再只是口號,而是成為蘭嶼福音之島的重要基石。

圖左起為王春雄牧師大會主席王榮基傳道達悟區會議長謝梅芳攝

圖左起為王春雄牧師(大會主席)、王榮基傳道(達悟區會議長)。謝梅芳攝


閱讀 465 次數
TOP