2018.09.17
本報訊
路加傳道會在花蓮設點  落實花東醫療傳道

路加傳道會花蓮辦公室啟用合照。主辦單位提供

 

 路加傳道會為了落實醫療傳道,關懷花東地區的醫療人員及醫學生,於9月15日舉行花蓮辦公室啟用暨陳聖謙傳道就任感恩禮拜。多位牧者及路加傳道會董執為陳聖謙傳道按立就任,花蓮門諾醫院院長吳鏘亮、玉山神學院張秋雄牧師等100多人到場祝福。
 路加傳道會董事長卓良珍醫師表示,感謝主,透過花蓮慈濟醫院小兒部主任朱家祥醫師等人的奔走,跟花蓮門諾醫院及花蓮地區的教會及福音機構合作,成立路加花蓮辦公室,進行醫療傳道。
 「路加花蓮辦公室地點距離花蓮慈濟科技大學很近,可進行學生福音工作:陳聖謙醫師具備醫師及傳道人的身份,不僅可為病人醫治傷口,更可以關心病人的靈性,傳福音給病人。」卓醫師表示,盼望此辦公室發揮最大的功能,提供給更多單位使用,並透過路加傳道會在花東地區董執包括永生牙科診所院長蘇振泰(玉里懷恩堂牧師),曹克昌(花蓮醫院皮膚科主任醫師)等人,一起進行醫療傳道。
 門諾醫院院長吳鏘亮引用路加福音九、十章說明,耶穌差遣門徒去醫治病人且宣傳神的道,上帝透過醫療醫治病人且希望人認識神的道。門諾醫院在花東地區已經有70年服事偏鄉百姓,未來希望跟路加傳道會合作,一起進行醫療傳道,在花蓮地區彰顯神的榮耀。

 

20180917WEI72

陳聖謙傳道。主辦單位提供

 

 陳聖謙傳道在基督教家庭長大,曾在台北醫學大學附設醫院擔任小兒科醫師,卻意外發現自己得了胸腔內的淋巴癌,經過8個月治療後,癌細胞完全消失,經過5年追蹤都很健康。今年從玉山神學院畢業,同時在嘉光耳鼻喉科擔任主治醫師,成為有醫師身分且有神學教育背景的傳道人。
 陳聖謙傳道表示,花蓮辦公室未來有三個方向,首先,連結各醫院及醫學院的團契,並栽培花東地區醫護人員的靈命。除了參與團契,也規劃在辦公室約每一到兩個月舉辦聚會一次,邀請路加傳道會各個董執或總幹事共同主理,並邀請玉山神學院的老師來培靈。其次,針對慈濟科技大學的學生福音事工,希望透過漂流書屋及英文查經班,讓未信主的大學生接觸福音。第三,進行花東偏遠地區的義診,邀請花東地區的醫護人員一起參與,成為花東地區的祝福。


閱讀 843 次數
TOP