2018.10.04
記者魏麒原台北報導
跨越公投500萬票門檻  幸福盟全台總動員

寇紹恩牧師呼籲眾教會支持愛家公投。魏麒原攝

 

 「這是上帝要做的事!」距離愛家公投第三階段11月24日大選綁公投只剩7週,下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)發出總動員令,期盼全台4,500多間教會表態支持,且將比照「選舉」模式推出一連串造勢活動,首波於10月20日推全國同步大擺攤。

 愛家公投能夠進入第三階段大選綁公投,全倚靠神一路帶領,愛家公投三案不僅在外界驚呼連連聲中,通過中選會第一階段審查,第二階段還以每案近70萬連署人,超越預期35萬份的兩倍,神真的很恩待台灣。參與其中的寇紹恩牧師寇紹恩牧師台北基督之家主任牧師103日表示如今面對又大又難的第三階段大選綁公投且要跨越500萬同意票的通過門檻神給他的感動是「不要隨便說不,你去禱告

 

20181003WEI02

寇紹恩牧師說,10月20日全國同步大擺攤,邀請民眾加入幸福盟各地的Line@群組。魏麒原攝

 

爭戰勝敗在乎耶和華的同在

 「雖然沒有人看好大衛可以打倒巨人歌利亞但大衛心中有神倚靠耶和華他就得勝牧師說,500萬同意票的公投門檻在人來看是又大又難幾乎不可能但在神沒有難成的事只能向神禱告呼求神超自然的介入這些日子以來,因著愛家公投的推動他領受到三件事基督徒的靈魂甦醒。以前教會不碰教會門外的社會議題但什麼都不碰如何作光作鹽如何發揮影響力鹽巴總放在罐子裡是不會對菜餚發揮影響力的愛的反面不是仇恨而是冷漠冷漠的結果就得承受後果因著愛家公投的推動基督徒靈魂甦過來預備好為主爭戰教會的體質改變了以往內斂著重牧養的教會搖身一變成為外展型教會成為耶和華的軍隊如同以西結書卅七章所描繪的滿山遍野的枯骨當骨與骨相連注入神同在的氣息,就成了耶和華的軍隊看見神做奇妙的工作促使不同宗派的教會連結國語跟台語教會原住民跟漢人教會放下彼此宗派不同意見同心合意連結在一塊

 距離11月24日大選綁公投投票日,只剩7個星期左右,幸福盟第一波宣傳主軸是「讓他們都知道」,一、盼望全台4,500間教會懸掛「愛家公投」布條,表態支持愛家公投。寇牧師說,當初愛家公投連署遇到的最大困難,其實最大比例是不知道愛家公投的意義,也沒聽過多元成家、多元情慾、不當性平教材的嚴重性,因此要讓民眾察覺到事態的嚴重性,才會主動去投票;另外鼓勵上百萬的基督徒,在汽機車上懸掛布條或貼貼紙,表明支持愛家公投的屬靈立場,渴望讓更多人注意到這件事。

 第二件事是幸福盟發出教會動員令,盼望眾教會牧者上愛家教會LINE@群組,彼此連結在一起,幸福盟已在各地聯禱會大力宣傳推動,目前已逾1,100人加入;第三件事是10月20日星期六推出全國大擺攤,比照公投連署階段擺攤行動,但在那一天不僅擺攤、發單張,而且要民眾拿起手機,掃各地愛家盟LINE@,藉由LINE@分別從社會、教育、法律不同角度,提供愛家公投相關資訊,讓大部分不是基督徒的民眾了解究竟發生什麼事?之後的7個星期會陸續宣傳愛家公投的活動,不僅鼓勵大家投公投票,還要投對的票、投對的選項。

 

不願推動愛家公投卻再次撕裂台灣

 為要跨越500萬同意票的門檻,幸福盟不僅跟支持愛家公投的公職人員、民意代表、里長候選人走在一起,而且隨著年底選舉多項公投同步進行,包括國民黨、同運團體的公投案在內。如何看待同性戀者?寇牧師說,他一點都不希望推動愛家公投,反而再一次撕裂台灣,因為愛家公投是持守愛和真理的公投,強調真理的同時,絕對不能失去愛。在約翰福音第八章經文中,耶穌面對行淫被捉的婦人,耶穌不定罪婦人,但要行淫婦人不要再犯罪。不定罪是愛,不要犯罪是真理。不管異性戀或同性戀,誰不是罪人呢?寇牧師說,愛家公投最後一定要連結到福音,因為耶穌強調「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」(約八12)只要不再犯罪,耶穌就會給一條出路,得著神國的福音,行在光中。

 

20181003WEI03

寇紹恩牧師說,愛家公投全靠神的作為。魏麒原攝

 

 面對爭戰,教會與同工其實是躲不掉的,誠實地說「誰想當被攻擊的砲灰呢?」但為了守護台灣這塊土地,他義無反顧,被攻擊也在所不惜。寇牧師說出他內心的想法,大家都知道他前幾年生病,在他病好了以後,剛好遇上這件事發生的時候,他的個性非常不沾鍋,看到那裡有煙硝味,就躲得遠遠的,從小到大沒打過架,但神後來把很深的負擔放在他心中,所以他積極奔走,很累,然而每位癌症病患最大的問題就是擔心復發,但寇牧師激動地說:「我跟主說,若做到11月24日之後,癌症復發離世,我覺得我心甘情願,如果我活得好好的,台灣卻變成插彩虹旗的地方,我寧可拚命把這件事做好,至於將來會不會被罵,全交託給主。」令人動容。

 


閱讀 4326 次數
TOP