2018.10.01
記者劉以琳台北報導


【影音】宇宙光45週年慶暨總幹事交接感恩》切實相愛  葉貞屏接棒盼預備人心回家

宇宙光新任總幹事葉貞屏。劉以琳攝

 

 承載45年歷史、陪伴無數人成長的宇宙光全人關懷網,於9月28日晚間在浸信會懷恩堂舉行「45週年慶暨總幹事交接感恩音樂晚會」,主題為「薪傳傳心,在恩典中前進」。以志工身分在宇宙光服事的林治平總幹事,正式交接給同樣以志工身分接棒的葉貞屏老師,秉持異象與主同心,續傳五餅二魚之神蹟。

 

宇宙光45週年交接劉以琳攝

圖依序為宇宙光百人大合唱、糖果姊姊說故事與兒童合唱團、基督教晨曦會團契獻詩及中原大學林哥幫。劉以琳攝

 

 28日晚間,每個節目都有意義,從宇宙光百人大合唱《Hallelujah》選自神劇《彌賽亞》,由長期處在病痛坐著輪椅的洪溫老師指揮,現場從鏗鏘有力的指揮及百人合唱的宏亮,令許多人讚嘆神在宇宙光多元的事工影響深遠。會中也安排基督教晨曦會團契獻詩、糖果姊姊說故事與兒童合唱團、特別也邀請「中原大學林哥幫」改編詩歌《腳步》唱《林哥是誰的》感謝林哥擔任中原大學教授37年的付出,以及許多海內外牧者錄製感恩影片,表達宇宙光45年來開枝散葉在各地傳遞神美好的見證。

 

宇宙光董事長白培英劉以琳攝

宇宙光董事長白培英長老。劉以琳攝

 

 宇宙光董事長白培英長老感恩神多年帶領宇宙光、經歷神那五餅二魚的供應,同時也帶領與會者同心為接下來宇宙光的事工代禱。而林治平致詞時,談及起初開創至今神的帶領,他說,從反對宇宙光創辦,到懵懂擔任志工至今,真是上帝的呼召,才有這樣的心志。

 

宇宙光榮譽總幹事林治平劉以琳攝

宇宙光榮譽總幹事林治平。劉以琳攝

 

 他以五餅二魚神蹟強調說,主自己原知道怎樣行,因此,當開始事奉就經歷神蹟。再者,就是聖經中撒種的比喻,種子是神的道,更是兩刃的劍,他相信撒種就是宣教的行動,耶穌以這比喻說明了種子再好,沒有行動都是枉然的,因此「預備好土是關鍵!」宇宙光多年所做的從文化、藝術、社會及全人關懷投入,就是為主預備好土的事奉。林治平感嘆說,若不是主的信心,這事工也很難成行。
 交棒的規劃,他表示,既是呼召就交在神手中,他知道還有更多服事需要完成,且必須完成,特別是全人教育、人才培訓及歷史文化等。

 

交接儀式劉以琳攝

交接儀式正式交棒給葉貞屏總幹事劉以琳攝交接儀式中,在眾牧者的祝福下正式交接給葉貞屏總幹事。劉以琳攝

 

眾牧者為新任總幹事葉貞屏祝福禱告劉以琳攝

交接後,眾牧者為新任總幹事葉貞屏祝福禱告。劉以琳攝

 

 交接儀式,邀請眾牧者上台,並一同見證林治平總幹事把那象徵交接的火炬,傳給葉貞屏老師,同心為葉貞屏總幹事按手祝福禱告,盼主的恩典、信心及能力加倍恩膏她。

 

宇宙光新任總幹事葉貞屏劉以琳攝

宇宙光新任總幹事葉貞屏。劉以琳攝

 

 新任總幹事葉貞屏致詞說,「我好羨慕林哥!尤其是他剛交棒那一刻笑得好開心!」全場大笑,同時也點出了她起初的不情願到我願意的心路歷程。葉貞屏表示,早在3年前林哥便找她,詢問是否願意擔任總幹事一職,對她來說,實在太艱難,因為她的專業是從輔導開始,所以對她來說,沒有辦法像林哥在文化、藝術領域的服事。但也經歷許多的禱告、印證,兩年掙扎向主,也向林哥說我願意,因此感恩神帶領宇宙光45的恩典,更重要的是,向主尋求祂對宇宙光的託付。
 她說,從大學一路走來,受到宇宙光很多的栽培與祝福,從輔導中心到接任副總幹事,她領受了「彼此切實的相愛」,也就是更真實的陪伴。每一天都是在陪伴,尤其現代人對於心理與愛的需要,因著傷害,失去了健康,進而產生更多的人際關係問題。她表示,宇宙光既然是走全人關懷,「陪伴」將成為宇宙光最努力的方向。她以今年宇宙光聖誕特刊「回家」主題表達,不只是肉身回到血緣關係的家中房子,而是如何真正的與自己和好、與愛你的人和好,當然最終極就是與神和好,這樣的愛就在我們心中,也在未來耶穌已經為我們預備好的地方(約十四2)
 秉持異象,續傳五餅二魚之使命,葉總幹事於10月1日談及展望表示,為宇宙光能夠進入這世代、社會中為主預備人心的異象。因此她禱告中領受神說「看,你的弟兄姊妹!」從團隊的能力與年資看到優劣勢,透過不斷的更新、彼此學習、深化專業。讓優勢補足劣勢,願主更新自己、整頓團隊開始,從點線面平台連結出擊,以及資源多元共享,從機構、教會及社會化的連結,成為廣大的關係網,使許多全人事工能夠被主堅立,且能事半功倍。
 而回到關係網,更看見「切實的相愛」,就是陪伴,跨出網路、社群的交流,成為人與人實質的互動,預備人心與好土,她以路加福音六章43節強調「因為沒有好樹結壞果子,也沒有壞樹結好果子」,當真理結合了專業與臨床經驗,會發覺「預防勝於治療」的重要,許多的平台仍會持續進行,但期許同工活出全人健康,讓多人看見宇宙光團隊就是神的見證人。
 她強調,尤其在秉持「福音預工‧全人關懷」的大方向前進,並且在人的渴望需要上,看見自己的責任,期盼先從個人成為主的光和鹽,以至於在文字、心靈、歷史、文化上等角度滿足失喪人心的需要,陪伴更多人回家。最後,她也懇切地呼籲眾教會持續為宇宙光,成為世代的光,領人回家守望代禱。

 

相關報導

【國度宣教】宇宙光45載 接棒再交棒 薪傳傳心恩典中前進

【華人教會】宇宙光45週年世代傳承 續五餅二魚之神蹟


閱讀 628 次數
TOP