2018.10.08
記者謝承翰桃園報導
台灣KRC文化營》對準人生終極目標 成為神國好管家

圖右為溫英幹教授。謝承翰攝

 

 台灣神國資源為基督協會(KRC),10月6日在龍潭渴望會館以「行公義的呼召」為主題展開為期三天的系列課程,KRC董事會主席溫英幹教授以「新創企業的領導管理」為題,教導與會者成為神國的好管家。
 溫教授自年輕就學習理財,身為基督徒的他說,一個人要理財先要理心,意思是說生涯規劃要理得順,首先要清楚人生的主要目標,以及最崇高的目的是什麼?他指出,人生的目標就是要榮耀神,並且以神為樂直到永遠。如同哥林多前書十章所說,無論作甚麼,都要為榮耀神而行。
 溫教授說,理財要有智慧,而智慧是從耶和華而來。因此要時常禱告親近神,求神加添智慧,他說,很多人誤會了理財的意義,理財的目標除了財務自由以外,最終目的是要為主而活,基督徒慷慨奉獻在神國度裡.就是積財寶在天上。
 很多人財務上遇到了很大的問題,首先要把人生的方向導正,溫教授表示,要把握三大原則:第一、「鈕扣原則」。穿襯衫的時候第一個鈕扣要先扣好,後面的扣子會扣得更順。也就是先求神的國和義,再求屬世的需要。如果我們先照顧神的事,神就必照顧你的事。溫教授強調,基督徒要有一個正確觀念「神是擁有萬物者」,我們都是無產階級的人,因為世上的一切都是主的。
 第二、神是萬物擁有者原則。溫教授說,他曾寫過一張單子,簽署歸還所有權轉讓書,是將財產權移轉給神掌管,由於我們承認神在錢財上的主權,所以要放棄「所有權」,將錢財轉給神掌權,因為我們得貨財的能力也都是神給的,「看哪,天和天上的天,地和地上所有的,都屬耶和華你的神。」(申十14)
 第三,好管家原則。要成為良善、忠心有見識的好管家,必須要誠實善良,良善的人不會抱持個人偏見處事,也會在小事上忠心。特別是在財務上更要尊榮神,溫教授說,基督徒常常不小心就把應該要奉獻的錢,去花費在不必要的物質上,但馬太福音六章21節已提醒說:「你的財寶在哪裡,你的心也在那裡。」
 除了良善忠心外,不能少了見識與計畫,不能只禱告不行動,也不能只行動不禱告,箴言六章9節說,人有智慧計畫,但唯有神才是引領者,智慧理財的最終目標,正是財務自由,讓自己有更多的資源為主所用,蒙主差遣、為主宣教。


閱讀 209 次數
TOP