2018.10.08
記者商可瑩高雄報導
2018青年領袖特會》凝聚南台灣青年 齊為神國奔跑

南台灣瘋耶穌的青年一同敬拜、禱告。商可瑩攝


 由高雄榮美教會主辦的「2018青年領袖特會─Run For The Lord」於10月5、6日在該教會舉行。這不只是一場挑旺青年領袖的特會,也是連結「南台灣瘋耶穌」的大家庭聚會,凝聚了近千位年輕人,並在第二日午後分堂針對社會青年、校園領袖進行教導。
 「南台灣瘋耶穌」是由一群牧者所連結,期盼透過新媒體、團隊連結的力量共同贏得這世代的年輕人,今年除了有高雄榮美教會,還有高雄新世代武昌教會、高雄九曲堂循理會以及屏東和平教會的年輕人參加,會中座無虛席,透過合堂信息、分堂研討的課程,裝備年輕人在真理上和實務面能夠持續傳福音,Run For The Lord(為主奔跑)。

 

3.葛兆昕牧師商可瑩攝

葛兆昕牧師。商可瑩攝


 5日晚間的首場信息,由屏東和平教會葛兆昕牧師傳講「信心」的信息,點燃年輕人的渴慕,為著自己能夠剛強壯膽,在社會、校園與教會裡都成為合乎主用的器皿熱切禱告。
 葛牧師引用聖經中「患血漏的婦人」為為例教導,信心的勇者不會畏懼周遭的環境,會勝過軟弱心志,如同婦人雖患多年血漏,但她有一個極大的渴慕─「我要被醫治!」即使人多、即使她因病而帶來羞愧感,卻阻擋不了渴慕被醫治的心。
 葛牧師提醒,「信心不需要跑步帶殺聲」一定要被人聽見,信心本是沒有人可以攔阻的動力。如果凡事順利就不需要信心,所以在危難臨到之時,信心就會被考驗。他試問:「如果旁邊的人都不作飯前禱告,你是否會堅持一定要禱告?」信心會帶出敬畏的生命,不在乎有多少人跟隨,就是定意要活出有信心的生命。而信心的核心在於相信耶穌而不是自己,能夠Believe In─相信耶穌所說的是真的;Trust In─相信耶穌的屬性。
 最後,在葛牧師的呼召下,有許多年輕人走到台前,決定要在信心的生命中被擴張,一心跟隨神。

 

DSCN7989

陳思恩牧師。商可瑩攝


 次日的實務研討會,榮美教會陳思恩牧師綜合聖經真理、個人見證分享「福音使者的壓力與挑戰」信息,呼籲年輕人要在校園、生活、家庭中都活出榮耀基督的生命,勇敢面對壓力和各種挑戰。
 他指出,福音使者的壓力源可能來自人際關係、經濟、信仰、家庭、感情等層面。他呼籲,不要只是看見當下的問題、壓力,而要有成長的企圖心,不斷的預備自己,為自己的成長負責任,才能成為回應時代需要的器皿。
 現場有許多學生提出問題:如何平衡自己的課業與服事?若家人不諒解自己的基督信仰怎麼辦?如何傳福音給同學?由陳思恩牧師與榮美教會青年領袖詹詠寧逐一回答。
 詹詠寧表示,「福音使者」的意思就是要去傳福音、成為榜樣,所以平時必須要有平衡的生活管理,有時候也必須和別人有不一樣的決定。陳思恩牧師則勉勵,要求「平衡」不是一件容易的事,他認為這事關乎「生命的優先順序」,若次序擺對了,就會有正確的決定、智慧的生命。
 最後一場信息,由循理會九曲堂教會的郭志彬牧師談三次不認主的門徒彼得。雖然彼得三次不認主,但耶穌卻說要藉著彼得建造教會,關鍵在於彼得認出耶穌是基督,是永生神的兒子,所以祂的教會要建立在領受啟示的彼得身上,並且應許彼得要在這啟示上付上代價,以背十字架為榮耀主。
郭牧師勉勵年輕人,在此特會結束後,繼續帶著信心,在自己所在之處傳福音、建立教會。


閱讀 224 次數
TOP