2018.10.08
記者黃玉琴台南報導
台南虹韻文創中心》 成為最佳平台 為府城帶來祝福

虹韻文創中心首次聚會。黃玉琴攝

 由長老教會天橋教會規劃興建的「虹韻文創中心」,於10月7日舉行落成後首次聚會,該中心是目前全台灣惟一位於工業區的文創中心,佔地超過3,000坪,興建經費高達6億台幣,內部可容納1,000多人,未來將作為藝術及音樂表演中心,成為深入社會接觸不同階層人士的最佳平台。
 聚會在虹橋管弦樂團悠揚的音樂聲中揭開序幕,會眾一同在新會堂享受敬拜的喜樂。接著由主任牧師林憲平以「新酒裝在新皮袋裡」為題,細數虹韻文創中心自購地到建成的過程,雖有諸多不易,卻在信實神的帶領中一一突破。他勉勵會眾要有全新的眼光,脫離舊皮袋的生命,活出天國文化,在社會上發揮更大的影響力。
 林牧師特別提到天橋教會旗幟上的獅子標誌代表猶大族,他們是耶和華軍隊的前鋒,出埃及時每逢在曠野起程,都是由猶大支派抬著約櫃作前導,而且猶大的意思是讚美,因此全會友也當在讚美聲中奮力往前行,讓台南成為福音化的城市。
 林牧師說,為了讓文創中心充滿上帝的話語和能力,同時讓信徒有機會熟讀聖經,於是從10月1日起以2小時為一班次,24小時動員全會友不間斷地在會堂裡接力朗讀聖經。此外,他強調教會需要走進社會,若只靠一間教會的力量是很難辦到的,因此透過經營管理,文創中心要成為招聚天國人才的地方,不只樂團、合唱團、錄音工程人員,也有許多議員參加聚會,一起將天國文化深入各個不同領域,期盼更多有能力的人在這裡受到培育,經歷更多神蹟奇事,將更大的祝福和榮耀帶入府城,使一切的黑暗消散,遍地充滿上帝的愛。
 會後許多人湧到台前接受禱告服事,公務繁忙的代理市長李孟諺,也在中午時分抵達文創中心參觀。


閱讀 1120 次數
TOP