2018.10.11
記者魏麒原台北報導
愛家三公投10.20全國大擺攤 逾800攤同步拜票

為跨越500萬同意票門檻,幸福盟志工擺攤爭取民眾支持。幸福盟提供

 

 隨著11月24日第三階段大選綁公投選舉投票日逼近,下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)號召全台逾4,500間教會加入愛家教會,並於10月20日發動全國大擺攤行動,寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)感恩說,全台目前已登記逾800攤,目標是讓大家都知道愛家公投。蕭祥修牧師(台中旌旗教會主任牧師)說,因公投第三階段難評估、回報數量,旌旗教會體系設定Line@人數目標是50萬人。

 

20181011WEI04

寇紹恩牧師(右)跟蕭祥修牧師(左)呼籲眾教會全力衝刺愛家公投。魏麒原攝

 

 中央選舉委員會於10月9日公告幸福盟所提愛家三公投案均通過戶籍查核,正式成為11月24日大選綁公投的案子,其中第一案「婚姻定義公投」編號第10案、第二案「適齡性平教育公投」編號第11案、第三案「婚姻以外形式保障同性結合」編號第12案。幸福盟志工10日國慶日更在全台各地擺攤,散發愛家公投的文宣,爭取民眾加入愛家Line@。
 「10月20日的全國愛家公投大擺攤,要讓全台民眾多認識愛家公投!」寇紹恩牧師說,愛家公投之前第二階段連署,遇到民眾最大的反應是「怎麼會這樣?」、「學校教材怎麼能教同志教育?」民眾根本不知道愛家公投所要訴求的內容。因此,全國大擺攤的目的,不僅上街頭發單張,而且透過請民眾加入幸福盟Line@群組,傳遞更多的愛家公投資訊,讓民眾知道問題的嚴重性,而且公投是與民眾每一個人切身相關,才能激發民眾去投公投票。

 

包容與接納  但真理不能妥協

 為何投入愛家社會議題?蕭祥修牧師說,對於有同志傾向的弟兄姊妹,他不定罪,且用愛與包容接納他們,只是婚姻是一男一女結合的真理不能妥協,而且身為牧師他有義務,提醒不明究裡的「白雪公主」、「小紅帽」,蘋果是有毒的,大野狼是不安好心眼的。於是他願意背起十字架,跟這些有同志傾向的弟兄姊妹,不時在社交平台論述聖經的真理,用愛和包容跟他們相處。從2013年開始,旌旗教會投入愛家行動,雖然有人擔心教會會流失年輕族群,但他責無旁貸,事實上,台中旌旗教會母會聚會人數上月剛破6,000人,會友人數沒流失。
 愛家公投第二階段連署,旌旗教會交出5萬4千多份連署書成績,蕭牧師說,迎接愛家公投第三階段,由於無法像第二階段簽署連署書評估及回報,他在主日講道及領袖之夜,說明愛家公投的理念及推動愛家公投的策略。目前將分三層次區牧或區督、區長及小組長推動,各有不同的任務。目標是Line@人數50萬人。小組長的任務是確認每位小組員的需要,教會無限量供應愛家公投布條、貼海報、貼貼紙、文宣,把影響層面擴大到親朋好友及非基督徒,加入Line@群組;區長層級則是組織小區的30-40位成員,可以組成10輛車隊掛布條繞行市區遊行、10人一隊掃街發文宣拜票、擺攤團隊散發文宣、讓民眾掃幸福盟QR Code;區牧、區督層級則與1,300多位里長、131位市議員候選人連結,爭取在愛家公投海報簽名拍照,或在競選的場子裡,讓訓練好的20位志工上場宣傳5分鐘的愛家公投。

 

20181011WEI05

蕭祥修牧師說明旌旗教會如何全力衝刺愛家公投第三階段。魏麒原攝

 

 「若是表態支持愛家公投,且簽署海報拍照的里長、市議員候選人,會在選前一星期,把這些里長、市議員候選人的照片,在旌旗教會官網曝光。」蕭牧師說,至少不認同愛家公投或認同不表態的候選人,就不會在旌旗教會官網曝光。里長、市議員候選人眼睛是雪亮的,因為光旌旗教會體系就有一萬名會友,若加上台中策盟眾教會的會友在內,人數超過10萬。
 蕭牧師分享說,從過去愛家公投第二階段的連署經驗來講,一開始志工介紹愛家公投,最好從第二案「適齡性平教育公投」切入,民眾普遍認同在國中及國小階段,不應對學生實施同志教育。淺顯易懂,搭配圖文並茂的文宣,很快就爭取民眾的認同及支持,然後再談愛家公投的根源第一案「婚姻定義是一男一女的結合」,而且再提保障同性戀者權益的第三案「婚姻以外形式保障同性結合」。

 

20181011WEI01

寇紹恩牧師表示,必須讓民眾認知到問題嚴重性,民眾才會去投公投票。魏麒原攝

 

 距離11月24日投票日僅剩一個多月的時間,寇紹恩牧師呼籲眾教會全力投入,跨越500萬同意票的門檻,目前1020全國大擺攤行動,全台幸福盟志工已登記了800攤,幸福盟提供教會、汽車、機車宣傳所需的布條、傳單及貼紙,歡迎教會及民眾向幸福盟索取。

 

下一代幸福聯盟協會
電話:02-2391-0366
地址:台北市中正區鎮江街5-1號2樓
網址:www.taiwanfamily.com

 

相關新聞

跨越公投500萬票門檻  幸福盟全台總動員


閱讀 4312 次數