2018.10.15
記者艾許花蓮報導
畢士大「我愛花蓮」園遊會》歡樂滿園  施比受有福

月亮姊姊吸引民眾捧場。畢士大提供

 

 花蓮畢士大教養院13日在院門口舉辦「我愛花蓮、花蓮加油-愛心園遊會」活動,現場有70餘個在地廠商及長期合作夥伴加入籌募經費的行列。活動於早上九點半開始,雖然天空飄著細雨,但民眾仍不減熱情,攜家帶眷來遊玩,享受週末的天倫之樂。

 這次園遊會活動如同往年,類型相當多元,除了各樣美食外,也有好玩遊戲及百元剪髮,讓前來遊玩的民眾不亦樂乎。主辦單位也特別邀請東森YOYO台的太陽哥哥和月亮姊姊站台,現場瞬間擠爆大小粉絲跟著一起搖擺並尖叫聲不斷,讓活動的高潮迭起不斷嗨到最高點。

 

20181015WEI61

天使幼兒園長劉祝冠。艾許攝

 

 今年負責3個表演節目的天使幼兒園,小朋友們在台上奮力載歌載舞,以稚嫩的聲音獻上對花蓮這塊土地的祝福。園長劉祝冠表示,畢士大教養院每年度的園遊會已邁入23個年頭,身為基督徒的她,期盼藉由活動培養孩子從小活出「施比受更有福」願意給予的生命。

劉園長表示,現場有70多個攤位,天使幼兒園相關事業體就有20多個,主要是讓幼兒園小朋友的爸爸媽媽、還有畢業生,也一起出門做公益。我們把這活動當作幼兒園的志工日。身教也是一種教育方式,我們相信愛的能力要從小培養。

 今年3月剛上任的院長戴孟蓁姊妹說,畢士大教養院過去20幾年在花蓮累積「善心人脈」,即便年初花蓮雖遭遇強震,但仍有許多企業團體不吝贊助經費、摸彩品、義賣品及園遊券,就是希望能為畢士大的天使們籌措經費,繼續努力下去。

戴院長感恩地指出,畢士大在民國44年創立以來,在大小事上常經歷五餅二魚的祝福。除了各界的幫助以外,她也相當感謝神,在院內擁有一群如同家人的同工;甚至院內孩子的家人也主動參與院內的服事,成為免費的志工。

 「我們不僅是照顧孩子,也發展他們。」戴院長表示,除了基本生活外,院內同工格外看重孩子們在品格、運動及音樂上的發展,讓他們在自己身上看到上帝創造他們起初的美好。「也許是我們以接待一個小子的心感動了家長,所以他們對畢士大都相當力挺。」戴院長說,現在院內有100多名孩童。面對「人」的服事,戴院長坦承,人的愛的確很有限,因此每天固定的敬拜禱告時間就變得很重要,那是他們重新得力的關鍵,也成為院內的文化。

 今年3月1日才剛上任,新院長的壓力自然不在話下,不過她分享神透過幾個經文來激勵她,「要常常喜樂、不住地禱告、凡事謝恩。因為這神在基督耶穌裏向你們所定的旨意」(帖前五16-18)、「耶和華所賜的福,使人富足、並不加上憂慮」(箴十22)、「你的日子如何、你的力量也必如何」(申卅三25)。她相信,以便以謝的耶和華過去怎麼幫助畢士大,到如今甚至未來,也必定幫助畢士大。

 


閱讀 290 次數
TOP