2018.10.20
記者魏麒原、黃曉恩綜合報導


【影音】全台愛家公投志工大擺攤  宣誓護衛婚姻家庭決心

宜蘭愛家志工冒雨宣傳愛家公投。幸福盟提供

 

 為讓愛家三公投案跨越11月24日大選綁公投500萬同意票的門檻,下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)於10月20日再發動更大規模的全國大擺攤掃街行動,全台逾2,000個志工團體上萬人擺攤、掃街、遊行,台南還別出心裁出動20多組車隊,掃遍台南37個行政區,其中還有混凝土車,象徵大家守護家庭的愛攪和團結在一起,並用水泥穏固婚姻與家庭。

 

20181020WEI20

台南車隊宣傳愛家公投。幸福盟提供

 

20181020WEI21

混凝土車隊遊行台南市區,宣傳愛家公投。幸福盟提供

 

 對於1020全國大擺攤行動,周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)20日禱告神,他引用腓立比書二章14-15節經文「凡所行的,都不要發怨言,起爭論,使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀。」他說,今天在北、中、南、東部及離島,有逾2,000個擺攤、掃街、遊行的隊伍,「凡我們所行的,都不要發怨言,也不要起爭論。求祢恩待,保守我們的心,讓我們誠實無偽,充滿祢的愛,口帶笑容。在這樣一個彎曲悖謬的世代,當我們在街上的時候,求祢保守我們,與我們同在,讓我們能夠成為祢的明光照耀,成為祢榮耀的見證人,成為有影響力的光跟鹽。」

 

20181020WEI32

車隊遊行台北市街。幸福盟提供

 

20181020WEI35

愛家志工前進大稻埕碼頭。幸福盟提供

 

20181020WEI33

爭取連任的高雄市議員陳信瑜,在漢民國小活動也設攤宣傳愛家公投。幸福盟提供

 

 不同於愛家公投第二階段7月29日全國大擺攤,1020大擺攤行動全台眾教會、幸福盟志工及大聲公全員總動員,或步行身上穿愛家公投背心、拿著愛家公投三案手舉牌,市場、公園、廟宇、街道,沿街散發愛家公投單張,爭取民眾加入幸福盟Line@。另組汽機車車隊,掛上愛家公投宣傳布條,沿途配合大聲公喇叭,用國語、台語、客語不同語言不斷播放幸福盟的愛家公投訴求。愛家公投三案包括10號「婚姻應限定在一男一女」,11號「在國中小不應對學生實施同志教育」,12號「婚姻以外形式保障同性生活權益」。

 

20181020WEI04搭捷運也不忘宣傳。幸福盟提供

 

20181020WEI08

新北市社青集結準備上街宣傳。幸福盟提供

 

 台北的志工善用巧思,掃街隊伍穿上愛家公投背心,從公館搭捷運到淡水,沿途大站下車,在月台等下一班車再上車,讓不同乘客看見訴求。由於捷運內不能主動宣傳,所以用乘客身份作活動看板,很多民眾看到會主動關心詢問,達到宣傳愛家公投的效果;桃園市志工則把握候選人造勢場合,進場散發愛家公投單張;60位愛家公投志工,則來到竹南運動公園的群聯電子園遊會發單張,21日還要去竹南鎮長候選人造勢場子宣傳;全台北中南東各地的年青人和社青站出來,用行動支持愛家公投,支持「一夫一妻」、「一男一女」、「一生一世」的婚姻家庭價值觀。

 

台南出動混凝土車隊遊行

 響應全國愛家公投大擺攤,台南愛家勇士一早聚集台南市政府,由机嘉勝牧師(台南捍衛婚姻家庭聯盟主席)和李晉豪(台南安定力量聯盟執行長)號召所有挺愛家公投的教會,於上午9點在台南市政府的南島路集結,現場有7輛混凝土車隊在路旁一字排開,車身掛著粉紅色的愛家公投布條,象徵廣大基層的心聲,要讓執政當局無法忽視。
 机嘉勝牧師發言表示,關於同婚議題,人民的聲音一直被故意忽略,希望能用公投將局勢扭轉回來,盼望我們用選票選出來的民意代表,能傾聽人民的聲音,不要再用錯誤及不適齡的教材傷害下一代,也能看重廣大百姓的權益。
 李晉豪弟兄表示,為響應全國愛家擺攤日,台南一大早就有超過20個以上的車隊動員到各鄉鎮去,要以螞蟻雄兵、遍地開花的方式,逐區進行宣傳,極光小組教會李伯利牧師召聚的混凝土車隊助陣;到場參與的王家貞議員致意說,她已經結婚39年,經營婚姻家庭確實很辛苦,但這項美好的價值有必要堅持傳給下一代。

 

20181020WEI05

台南掃街行動誓師。幸福盟提供

 

 談到愛家公投涉及歧視與違反人權一事,幸福盟法律顧問裘佩恩律師表示,目前全世界對同性婚姻的態度,只有不到30個國家支持,且絕大多數都是實施了一段時間的專法後,才慢慢改成同性婚姻法。就連歐洲人權法院雖然認定同性二人之間應該受到法律保障,卻也未要求會員國一定要實行同性婚姻法,可見他們認定婚姻並非基本人權,這與愛家公投第三案(給予同性二人的結合相關之法律保障)的立場是一致的,因此並不違反國際潮流。
 另外從「兩公約」強調的兩個重點—不得歧視、住民自決—來看,同性婚姻與異性婚姻是完全不同的,因前者無法產生下一代,即使有的話,血緣也不是來自雙方,所以不同的樣態做不同的法律保障,這點絕對沒有歧視的問題;而住民自決原則是與國家相關的文化議題,需要尊重各國人民的決定,所以全世界的人權組織應該尊重各國按其國情所做的自我認定。因此台灣以公投來決定是否接受同性婚姻,不但沒有歧視的問題,且絕對符合目前兩公約的住民自決原則。
 家住中部的媽媽沉痛表示,她的孩子是同志,自己參加性別平等教育公聽會時發現,國中小的性別平等教育竟然是在教性探索、情慾教育。她希望性別平等教育應該是一個尊重彼此不同、尊重別人身體的品格教育。她跟孩子聊的時候,發現同性婚姻並不是孩子內心真的想要的,孩子們想要的是被社會、爸媽的關心關注,想要的是一個關係的恢復。
 來自台中,在街頭積極推廣公投的高先生,本身是個大老闆,他說自己曾經是個重事業輕家庭的人,人生的重心不對,讓他吃過苦頭。很多人不知道愛家公投的訴求,了解後願意站出來支持的人很多,他也遇過一個民眾告訴他,自己的孩子有同志傾向,他雖然包容和尊重孩子,但身為同志家屬,他深刻體驗那種痛苦和掙扎,因此他全力支持愛家公投,不希望未成年孩童過早接觸同志教育;台中有一位教會姊妹的父親是台中市某宮廟主委,雖然與自己女兒的信仰截然不同,但女兒跟他說明愛家公投的理念後,他就在廟會活動當晚,站出來號召現場上百民眾一起支持愛家公投,因為愛家公投是對家庭價值的維護與下一代教育的重視,不分黨派更不分宗教。
 幸福盟理事長曾獻瑩表示,看見大家走出去掃街,傳遞婚姻家庭價值,這樣的腳踨是何等佳美,距離投票日還有30幾天,鼓勵大家繼續向著標竿直跑,用祝福的心,走遍各城各鄉,鼓勵鄉親投入10、11、12號公投的同意票,一起來祝福這塊土地。

 

20181020WEI01

新北市掃街行動。幸福盟提供 

 

20181020WEI02

台中愛家志工拿手舉牌,站在路口宣傳效果大。幸福盟提供

 

20181020WEI03

市場擺攤這是一定要的。幸福盟提供

 

20181020WEI12

桃園市候選人造勢場合人多,是最好的愛家公投宣傳機會。幸福盟提供

 

20181020WEI11

南投眾教會一起走出去。幸福盟提供

 

20181020WEI14

高雄市鳳山共同市場擺攤。幸福盟提供

 

20181020WEI18

台北東門市場愛家起跑。幸福盟提供

 

20181020WEI22

竹南運動會宣傳。幸福盟提供

 

20181020WEI15

新竹尖石鄉車隊宣傳。幸福盟提供


閱讀 3966 次數
TOP