2018.10.27
記者劉以琳台北報導


【影音】2018台北基督教書展》聆聽不插電音樂  舞台貼近讀者溫馨悅讀

2018台北基督教聯合書展。劉以琳攝

 

 2018台北基督教聯合書展於10月26日上午在信基大樓正式展開,今年主題「悅讀好生活-基督徒文化生活創意展」為期6天。開幕禮拜以敬拜拉開序幕,華人基督教文字協會理事長、以琳書房總經理黃聖志長老致詞表示,每年一次的聚集實在感謝神,也看見許多出版社透過文字來服事與榮耀神,更特別的是,書展裡的每一本書能使人得到聖靈的更新,生命與生活開始改變。

 

華人基督教文字協會理事長黃聖志長老劉以琳攝

華人基督教文字協會理事長黃聖志長老。劉以琳攝

 

2018台北基督教聯合書展展場布置猶如家的感覺劉以琳攝

2018台北基督教聯合書展,展場布置猶如家的感覺。劉以琳攝

 

 黃長老說,20多年來,文協不斷有許多突破與見證,今年最大的突破就是成立社團法人,期盼在文字事工上有更好的擺上,因此在前任文協理事長、召會的吳有成弟兄對文字負擔的催促下,一步步申請,正式通過文協證書,過去攤位經費無法開發票的困難,如今也解決了。
 今年書展攤位、舞台與觀眾席的佈置有家的溫馨,從沙發、地毯、燈飾及各種動物布絨娃娃。黃長老說,這是讚美祭的構思,期待每個講員在分享故事、新書發表及不插電的音樂會中,讓讀者有家的感覺。舞台與攤位規劃合而為一,中間攤位福音書房、橄欖華宣攤位的高度也規劃在140公分以下,使得攤位最後一排看得見舞台,期盼更多生命見證、好文章及好音樂貼近讀者。特別是27、28日「讚美祭-城市福音音樂大賞」不插電音樂會,取名為「讚美GYM」意指「以讚美來強健內在體魄的運動場」,透過操練讚美,身心靈強健起來。

 

和合本100週年紀念聖經劉以琳攝

台灣聖經公會推出《和合本》100週年紀念聖經。劉以琳攝

 

1919年版和合本內文複製版6頁台灣聖經公會提供

1919年版和合本內文複製版6頁。台灣聖經公會提供

 

 明年適逢《和合本》百週年,台灣聖經公會特別推出《和合本》100週年紀念聖經,印製最原始的1919年版本,竹片鑲布雕紋金邊。聖經公會業務主任鄭幸兒表示,內文採用最初的1919年原始官話和合譯本,不僅每本有刻印獨有號碼,且會有聖經竹盒,今年預訂,明年也會加贈《和合本修訂版》的聖經,讓讀者可同時查閱最初和最新的版本。他指出,和合本影響力至今,仍是許多弟兄姊妹靈命成長重要的來源。而《和合本修訂版》聖經是秉持「不為修訂而修訂」及「盡量少改」的原則忠於原文,讓信徒所熟悉的經文修訂更完整,1983年開始修訂,2010年完成了《新舊約全書》,前後費時27年。

 

DSC06157宇宙光文字部主任兼總編輯瞿海良

文字部主任兼總編輯瞿海良。劉以琳攝

 

 宇宙光推出《回家》聖誕特刊,文字部主任、總編輯瞿海良表示,內容主要是談到家庭的重要,尤其是談到耶穌為什麼道成肉身,進入一男一女的家庭中,以及耶穌行的第一個神蹟是迦拿婚宴的水變酒,從祝福婚姻開始,最後到耶穌上十字架時,對母親與門徒約翰說,「母親,看,這是你的兒子!」、「看,這是你的母親!」如今,耶穌看我們每一個人都是祂的弟兄姊妹,期盼我們回家並成為愛家的人。

 

環球天道攤位上圖為周克成牧師劉以琳

環球天道攤位,上圖為周克成牧師。劉以琳

 

 環球天道以兒童、親子題材為主打,秘書長周克成牧師分享說,其中為幼齡孩子設計的咬布書、水筆繪本是要帶領孩子認識神的話,從創世記中認識神的創造、介紹聖靈果子以養成好品格,盼神的話成為孩子一生的祝福。而中主、漢語聖經皆有推出兒童聖經書籍與研經工具書籍;校園書房主題則為「研經攻略」,推出聖經信息諸多系列套書、聖經主題信息、聖誕禮物書。橄欖華宣今年主題「語神同行」除有多項文創商品,也有施以諾博士、顧美芬老師及百歲東元阿嬤的好書分享會。
 2018台北基督教聯合書展在信基大樓,上午11點開展至晚間9點,除了28日主日是12點開放進場,31日最後一天直至晚間7點閉幕。

 

DSC06152 2018台北基督教書展劉以琳攝

2018台北基督教書展。劉以琳攝

 

DSC06154 2018台北基督教書展劉以琳攝

2018台北基督教書展,展中央之一是橄欖華宣,今年主題為「語神同行」。劉以琳攝

 

DSC06151 2018台北基督教書展劉以琳攝

2018台北基督教書展,展中央之一是台灣福音書房,特別為讀者選出2017-2018度暢銷金榜。劉以琳攝

 

DSC06148 2018台北基督教書展1劉以琳攝

2018台北基督教書展。劉以琳攝

 

相關報導

台北基督教聯合書展 10.26-31信基大樓舉行-專訪文協理事長黃聖志


閱讀 585 次數
TOP