2018.10.27
記者魏麒原宜蘭報導


【影音】第10屆宜蘭祈禱早餐會》為宜蘭縣府團隊、12鄉鎮及普悠瑪死傷者禱告

第10屆宜蘭祈禱早餐會,會中為1021普悠瑪事故祈福。魏麒原攝

 

 第10屆宜蘭祈禱早餐會,於10月27日在晶英酒店舉行,600多位牧長同工、弟兄姊妹,舉起聖潔的手,不僅為宜蘭縣代理縣長陳金德、縣府團隊及12鄉鎮祝福禱告,而且為1021宜蘭蘇澳普悠瑪出軌意外的死傷者祈福,盼望死者家屬早日走出傷痛、住院傷者迅速康復。
 第10屆宜蘭祈禱早餐會,因著1021宜蘭蘇澳新馬站發生普悠瑪號出軌意外,釀成18死187傷重大傷亡,主辦祈禱早餐會的宜蘭聯禱會及宜蘭全福會,特別為普悠瑪號事故死傷者祈福,現場播放宜蘭聯禱會參與普悠瑪號事故救災、慰撫影片,游本義牧師(宜蘭聯禱會主席)並為事故死傷者禱告。另外在宜蘭殯儀館福園則有台東卑南國中女老師張加穎追思禮拜。

 

第十屆宜蘭祈禱早餐會魏麒原攝1

第10屆宜蘭祈禱早餐會,600多位牧長同工、弟兄姊妹參加。魏麒原攝

 

原住民青少年魏麒原攝

三星美星教會原住民青少年帶領的的敬拜讚美。魏麒原攝

 

 祈禱早餐會由宜蘭靈糧堂號角、宜蘭全福會旗隊及蘭陽真道教會敬拜團揭開序幕,並有三星美星教會原住民青少年帶領的的敬拜讚美。鄭博仁牧師(高雄浸會武昌教會顧問牧師)雖以「同心呼求神」為題分享信息,他說,這次宜蘭祈禱早餐會安排他這個高雄牧師來宜蘭講道,直到1021普悠瑪事故發生,他才恍然大悟原來神有特別的心意,因為他跟安排卑南國中師生訪韓的陳潤淑韓國宣教士(中華浸信宣道會台東黎明教會)有連結,看到這次宜蘭眾教會團結一致,迅速動員投入普悠瑪事故死傷者慰撫、探訪很感動,也跟他從2001年開始投入的教會合一運動相契合。

 

鄭博仁牧師魏麒原攝

鄭博仁牧師(高雄浸會武昌教會顧問牧師)。魏麒原攝

 

 「教會要彼此相愛、合而為一!」鄭牧師引用歷代志下七章13-15節經文指出,教會與神國度復興的關鍵在於,神的子民必須來到神的面前自卑、禱告,呼求神的面,轉離惡行。台灣面對經濟、外交及兩岸錯綜複雜的難題,眾教會弟兄姊妹要轉離惡行,自卑禱告,向神呼求,而且如同耶穌與門徒分離前的禱告,求天父「使他們都合而為一。正如你父在我裡面,我在你裡面,使他們也在我們裡面,叫世人可以信你差了我來。」(約十七21)
 同心合一的禱告很重要,鄭牧師表示,當耶穌升天,初代教會信徒就從同心合意地恆切禱告開始(徒一14)、講教會建造的以弗所書六章18節也要我們靠著聖靈,為著聖徒,隨時多方儆醒禱告祈求。他從2001年投入教會合一運動,因著禱告也祝福台灣這地,闢如高雄合一連結,前年在高雄小巨蛋體育場舉辦上萬人聚集的全球禱告會,這是以前教會界難以想像的事,因著自卑禱告尋求神的心意,對齊神的心意,帶來城市的復興;我們的禱告要求神的國降臨,神的國降臨在七山,而家庭是七山的基礎,家庭瓦解了,七山就難以穩固,因此下一代幸福聯盟推出愛家三公投,從一開始不被看好,也在接連兩次40天禁食連鎖禱告,挺進11月24日第三階段大選綁公投,要跨越500萬同意票門檻,更需要眾教會迫切禱告。

 

游本義牧師魏麒原攝

游本義牧師(宜蘭聯禱會主席)。魏麒原攝

 

 對於普悠瑪號事故意外,游本義牧師感謝眾教會牧長及弟兄姊妹,甘心樂意投入普悠瑪事故罹難者家屬的慰撫,並到醫院探訪受傷住院的傷者,不僅蘇澳芥菜種靈糧堂臨時收容卑南國中師生,宜蘭眾教會牧者來到醫院探訪傷者,同時到宜蘭殯儀館福園為罹難者辦安慰禮拜。
 代理縣長陳金德致詞感謝警察、消防隊、各單位志工,在這次普悠瑪事故發生時,都在最短時間協助救援死傷者,宜蘭聯禱會眾教會投入事故死傷者的慰撫工作,盼望宜蘭這塊土地能夠得到平安。隨後宜蘭聯禱會眾牧者及宜蘭全福會同工,一起為陳金德及縣府團隊禱告,並由莊承翰牧師(宜蘭基督徒禮拜堂)禱告神說:「感謝神在普悠瑪事故中,讓我們跟縣政府連結在一起,當我們合一,宜蘭要不一樣了,天門要打開,祢的國要掌權,當我們合一要勝過一切的苦難。求祢讓縣長及縣府團隊充滿從天上而來的智慧,做出對的決策,知道民眾的需要,宜蘭的產業是什麼。眾教會要跟縣長及縣府團隊站在一起,是夥伴。奉耶穌的名宣告,宜蘭是幸福的地方,家庭婚姻有幸福,下一代有未來,更多的宜蘭年輕人回家,為宜蘭打拚,成為全台灣有影響力的地方。」


閱讀 370 次數
TOP