2018.10.29
記者劉以琳台北報導
2018特種門徒訓練特會》成為特種門徒 完成大使命

2018特種門徒訓練特會,楊桂炎牧師與眾牧者、弟兄姊妹會後合影。湖光教會提供

 

 「驚世雋語-永恆神話的現代啟示錄」是第三屆2018特種門徒訓練特會的主題,10月26-27日在台北湖光基督教會舉行,邀請新加坡聖約播道會主任牧師楊桂炎教導神的話語與培訓,挑望眾教會「起來!完成大使命」,約500多人與會。會中呼召牧者、傳道及領袖起來,先成為神的特種門徒。

 

DSC06186 2018特種門徒訓練特會中楊桂炎牧師帶領與會者更深的敬拜與禱告劉以琳攝

會中,楊桂炎牧師帶領與會者更深的敬拜與禱告。劉以琳攝

 

1 圖右為楊桂炎牧師劉以琳攝

圖右為楊桂炎牧師。劉以琳攝

 

 長期與新加坡楊桂炎牧師連結的湖光教會文亮牧師,看見楊牧師20多年致力於領導力發展與門徒訓練造就,教導神話語、專注於強烈的呼召與使命感。文亮牧師表示,透過神的話省思我們是怎樣的身量,若不能與神的話、心意一齊增長,那麼復興與轉化遙不可及。他渴望推動門徒訓練,建立門徒導向的教會,使人人成為門徒,甚至成為特種門徒。開放課程與眾教會一同受訓練,共享資源,同心完成大使命。推動至今,有50多間教會、10多位牧者、傳道及領袖共同學習,再被神差派出去,領人信主成為門徒。
 27日上午,楊桂炎牧師以「留心!上帝給偏離者的話」、「仰望!上帝給灰心者的話」教導,並引用哈該書一、二章說,要省察自己的行為,包括心思和意念,檢視自己如今生命的景況,是否漸漸偏離了神?是否把自己的不順服合理化,崇拜自己所擁有的一切,以致輕忽神的使命。他說,神的話語是一切的準則,尤其現今手機、網路佔滿了我們的生活,他挑戰與會者,早晨起來不看手機與社群app,要讓神的話成為我們一天生活次序的第一優先。
 「神的話是領人悔改的道。」楊牧師說,要重新開始省察自己的行為,就你現在所有的,重新開始,只為上帝的榮耀。他說,很多時候不是神遠離了我們,是我們遠離了神。他表示,真實的敬畏神,吸引神的同在,聖經中以色列選民也是在耶和華面前存敬畏的心(該一2b),以順服和遵守神的話開始,用行動活出上帝的旨意,「起來,完成神的使命」。當定睛在主耶穌身上,思想主的話,毫不猶豫做出來時,那就是完成使命的過程。
 在完成使命的過程,或許有些挫折、沮喪的時候,他表示,要仰望神。在聖經中神給灰心者的話語,也是要安慰此時努力的你。哈該書中,百姓想起回歸18年了,聖殿仍未完工,並且看到聖殿與所羅門的聖殿差別甚大。神差派先知哈該鼓勵他們起來建造,並提醒他們「神與你們同在!」(該二1-5)這樣的安慰帶來百姓極大的平安,神更應許必震動萬國,珍寶都要運來,使這殿充滿榮耀,大過先前的榮耀。楊牧師鼓勵與會者,努力向前,抬頭仰望神,不管景況如何,神必與你同在。
 下午場,楊桂炎牧師則以「內省!上帝給污穢者的話」為題,強調聖潔的重要性,並且針對現今世界對於色情的成癮,與世界的妥協都成了靈性的致命傷。他點出現今世代「是教會改變世界?還是世界改變教會?」倘若忽視基督耶穌在十字架上為我們做的一切,那麼已得救的人與世界的人就沒有差別,既已蒙召,不僅是為神工作,最重要的是與神同行。
 最後,「超越的眼光-上帝給命定者的話」楊牧師勉勵與會者說,超越你的環境與超越你所關注的。上帝將要震動天地,帶來翻轉,今日神呼召你成為屬祂的人,就要全心且專注的奉獻自我,更要意識到你是上帝偉大計畫的一份子。就像所羅巴伯一樣,雖然他從來沒有當上國王,但是他活出僕人的呼召,甚至成了耶穌基督家譜中的一員。

 

1 2018特種門徒訓練特會呼召牧者傳道成為神的特種門徒劉以琳攝

楊牧師呼召牧者、傳道及領袖起來,先成為神的特種門徒。劉以琳攝

 

1 2018特種門徒訓練特會呼召牧者為與會者按手禱告劉以琳攝

楊牧師呼召眾牧者至台前,一字排開為與會者按手禱告。劉以琳攝

 

2018特種門徒訓練特會會中楊桂炎牧師也帶領與會者兩三個人彼此代禱劉以琳攝

楊牧師也帶領與會者兩三個人彼此代禱,以禱告成為彼此相愛與守望的行動。劉以琳攝 


閱讀 811 次數
TOP