2018.10.30
本報訊
桃園市長及議員候選人力挺愛家三公投

桃園市長及議員候選人力挺愛家三公投。幸福盟提供

 

 下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)推動的愛家三公投,越逼近1124大選綁公投日子,參選縣市長及議員紛紛表態力挺愛家公投。桃園市市長候選人楊麗環於10月30日召開記者會,表達對婚姻制度和性平教育的公投議題的關注。楊麗環說:「父母的心聲,我聽見了!我特別和家長們站在一起,呼籲年底更多的民眾出來一起投票。我承諾,如果當選,務必在家庭主流政策上著力,也為家長們把關教育。」對於桃園首位公開挺愛家公投的市長候選人,幸福盟力挺到底。
 楊麗環競選總部於30日召開記者會,公開力挺愛家三公投,同時還邀請市議員候選人洪春健、袁慧心、林秋霖、李國安、呂學培、廖威森、黃成峻等人共同簽署支持愛家三公投,幸福盟全國大聲公志工團秘書長史豔文、黃炯榕牧師(桃園基督教聯盟主席)、湯簡如牧師(楊梅靈糧堂)等人均應邀到場。
 史豔文表示,楊麗環是桃園第一位公開挺愛家公投的市長候選人,非常期待看到桃園有更多候選人公開挺愛家公投的價值。他感謝所有熱情愛家志工投入,愛家公投有10 、11、12號三件公投案,「10案民法婚姻制度不更改、11案國中小不施作同志教育、12案為大家關心的同志朋友爭取其他形式保障。」候選人若公開表態支持愛家三公投,幸福盟全台所有志工必定也會力挺愛家的候選人。
 楊麗環表示,支持婚姻就是一夫一妻、一男一女、一生一世的價值觀,以及守護下一代健康的教育理念,這是我們國家能夠延續最重要的基礎。她憂心說,現在的執政黨造成了許多的亂象,過去幾年間,在教科書中過度強調性別意識(如性別光譜)的內容,告訴我們的孩子,性別除了男生、女生以外,性別還有其他選擇。這樣的教材,造成孩子對生理性別的錯誤認知,尤其是在性平教育中的同志教育,已經造成家長的擔憂。史豔文也補充說,家長希望性平教育是教導「尊重」和「適齡」,才是家長放心的範疇。

 

幸福盟呼籲全台參選人一起支持愛家三公投

 史豔文表示,幸福盟大聲公志工團基於對孩子的愛,希望用公投喚醒更多的愛家民眾。公投不只是台灣的機會,更是下一代的盼望,盼望11月24日大家踴躍領取公投票。他呼籲全台參選人,愛家公投是百萬父母的心聲,希望每位候選人都能一起響應,公開挺愛家,也盼望執政者看見聽見民眾的要求。楊麗環與史豔文及志工們最後也呼籲「愛家公投需要你,10到12蓋同意。500萬票你我他,台灣家庭不倒塌。」


閱讀 596 次數
TOP