2018.10.31
記者魏麒原台北報導
3好2壞  守護下一代婚姻家庭及教育

寇紹恩牧師(左)和曾獻瑩(右)力推愛家三公投。魏麒原攝

 

 「3好2壞就是像打棒球投球三振對方,讓愛家三公投守護下一代婚姻家庭及教育!」下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)理事長曾獻瑩,於10月31日面對同運團體提供的兩項公投,他認為這兩公投全針對愛家三公投而來;對方主張修改民法、國中小學校全面實施性平教育,包括同志教育在內。一定要讓全台灣民眾知道問題的嚴重性。

 

20181031WEI02

幸福盟理事長曾獻瑩。魏麒原攝

 

 為何幸福盟要提出保障同志的公投呢?曾獻瑩說,幸福盟提出的愛家三公投,包括第10號公投「婚姻定義:民法婚姻應限定在一男一女」;第11號公投「適齡性平:在國中小不應對學生實施同志教育」;第12號公投案「婚姻以外其他形式保障同性生活權益:另立同性共同生活專法」。其實第10號跟第12號兩公投並不會相互矛盾,同是維持不修改《民法》的基調。
 去年(2017)5月25日大法官作出釋字748號解釋同性婚姻自由案後,等到明年5月25日,若還未立法保障同性共同生活,自動生效適用《民法》。曾獻瑩說,第12號公投案主張不動《民法》,另立專案保障「同性共同生活權益」,是一種創制立法原則,以不修改《民法》、另立專法,提供給行政、立法機關立法方向,所以第12號公投有其必要性。
 同運團體提出第14、15號公投,其實是針對愛家三公投,第14號是為同性婚姻修改《民法》,第15號是強迫國中小學習同志教育。曾獻瑩強調,如同過去幾年,幸福盟所堅持的信念,一旦修改《民法》內容牽一線動全身,法律條文不僅拿掉男女、父母、稱謂語詞,而且會牽涉到教育層面,同志教育會在國中小全面實施。
 「3好2壞就是讓愛家3公投三振同運團體所提的2個公投案。」曾獻瑩說,我們推動愛家三公投時,除了介紹愛家三公投的理念外,一定要向民眾解釋,若同運團體所提修改《民法》及同志教育在國中小全面實施的第14、15號公投案通過的嚴重性。
 至於仁親協會發聲明放棄參與公投電視辯論一事,曾獻瑩表示,公投電視辯論會從11月3日下午開始,愛家三公投每一案都可以申請5場電視辯論會,立法院及行政院各2場,一場開放民間團體申請,所以仁親僅申請3場。後因立法院及行政院沒派人,原本12場就由伴侶盟承接,若仁親協會再放棄,15場電視辯論由伴侶盟通包。
 對於此事,仁親協會聲明遺憾指出,仁親協會原本邀請辯論方面的專業人士,蒐集、發表與提問不同意見,15場辯論會,僅申請3場,卻遭同運團體透過媒體及網路污名化,已無法達成理性呈現多元意見,限於資源有限,無力面對網路污名化的錯誤資訊,決定放棄抽籤得來的3場辯論機會。

 

1103兒少嘉年華及愛家總動員

 至於11月3日下午在大安森林公園舉辦的兒少嘉年華及愛家總動員,為了解沒有公投權的18歲以下青少年(9到18歲)的心聲,主辦單位針對課後輔導班、安親班及家長聯誼協會三團體的孩子訪問,除電訪還有面訪。初步調查結果顯示,這個年齡層的孩子對婚姻、父母及家庭看法是保守的,但16到18歲的青少年就受媒體及網路的影響。調查結果細節將在11月3日活動中公佈,做為兒童禱告大軍的禱告方向,親子大手牽小手,一起為國家社會站立禱告;草地音樂會則安排樂團跟親子一起敬拜讚美神;活動結束後,親子沿著大安森林公園外圍報佳音。
 對於大台北愛家總動員部分,寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)說,去年大法官釋憲後,原本五五波的民意調查,當民眾了解究竟發生什麼事後,民意逆轉,反對者五成六,支持方只剩三成六。愛家公投如火如荼進行,在第二階段有逾70萬人連署,縣市長、議員候選人聞到風向,紛紛表態支持愛家3公投,愛家總動員將邀請參選表態支持愛家公投的多位政治人物到場,與會的愛家夥伴並為參選公職人員的候選人禱告。最後並由周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)宣告11月4日開始到11月24日的21天禁食禱告。
 面對層出不窮的抺黑、攻擊,寇紹恩牧師說,這是一場屬靈爭戰,在進入爭戰的後期,雖然目前仍在100天禱告運動裡,為了讓神的百姓更加儆醒,透過21天禁食禱告,彼此不抱怨、不批評、論斷,堵住破口,盡力做,宣告「耶和華在人的國中掌權」。


閱讀 887 次數
TOP