2018.11.05
記者黃曉恩高雄報導
高雄愛家野餐會》三代同堂野餐歡聚 愛家公投齊努力

高雄愛家野餐家庭歡聚。黃曉恩攝

 

 高雄愛加倍靈糧堂號召高雄地區眾教會,11月4日週日午後在高雄中央公園的草皮上舉行愛家野餐,有許多親子家庭到場,一同唱詩、玩遊戲,並且到捷運站發傳單,向更多人展現家庭的美好價值,齊心為11月24日的愛家公投而努力。現場有不少年輕父母帶小小孩參加,甚至高齡83歲的祖父也到場力挺,一家三代齊出席,而新生命靈糧堂的一群青少年,也展現十足的活力來參與愛家行動。
 此次活動主責牧者是愛加倍靈糧堂的施淵泉牧師,他表示,婚姻和家庭的價值是絕不能被隨意更改的,所以跟團隊討論後,決定以野餐的方式來呈現基督化家庭的氛圍,也讓弟兄姊妹有機會走出教會,一起用詩歌敬拜上帝,並透過輕鬆野餐的氛圍,讓人可以看見家庭的美好。
施牧師表示,我們過去都只是關在教會裡面彼此相愛,但這次面對愛家公投500萬張同意票的門檻,我們更需要走出去,跟不同信仰的人接觸,讓更多人瞭解並認同婚姻是建立在一男一女、一夫一妻、一生一世的基礎上。十多年前性別平等法通過後,年輕的一代受到錯誤的教導,價值觀改變,現在我們一定要站出來,讓他們知道家庭傳統價值的重要性。
 新生命靈糧堂陳依婷傳道帶領了一批青少年前來參與,談到目前服事青少年遇到的挑戰時,她表示,雖然彼此的觀念不一樣,但青少年很需要愛,遇到真正接納他們的人和環境時,他們的心就很容易敞開。因此在思想上或許跟不上他們的速度,但我們可以做到的就是給他們愛與陪伴。


閱讀 241 次數
TOP