2018.11.05
記者商可瑩台南報導
關懷與建造護理人員 增強連結重新得力

 護理人員的工作常常超時,且常承受極大的壓力,身為基督徒護理師,如何兼顧自己,也能傳福音且忠心投入工作?一年一次的基督徒護理人員退修會,就是為了連結全台灣的護理人員,一同在兩天的退修會中彼此團契、裝備和重新得力。由台灣護理人員福音協會主辦的護福退修會於11月3、4日在台南加利利宣教中心進行,每場聚會都充滿著溫馨和樂的歡笑聲,同時也有情詞迫切、熱烈的禱告敬拜聲。

 台灣護理人員福音協會(以下簡稱護福協會)陳清惠理事長於受訪時表示,該協會主要是為了連結、關懷全台的護理人員,所以透過一年一次退修會、兩次的分區聯禱會,能夠增強彼此的連結,實際關懷各地區的護理人員。
 今年的年度目標為「深耕建造、努力向前」。陳清惠理事長表示,年度目標會驅動年度活動,所以在她接任護福協會理事長之後,先是訂目標在彼此成全、服事,達到彼此造就,接著就要勇於承擔。於是她率領團隊籌備今年在台灣舉辦的護理人員國際會議(PACEA)。
 談及護福協會目前努力的方向以及未來展望,陳清惠理事長表示,除了持續關懷各地的護理人員,也會投入關懷在校的年輕學子,使他們隨時預備好接受呼召進入醫療職場。
 為期兩天的退修會,由基督門徒訓練神學院牧育處主任杜榮華長老傳講信息,他指出這個世界的特性講求快、變、忙,同時也反映在護理人員的工作步調上,但是退修會就是要在這樣的忙碌中暫時歇息,才能真正從舊人蛻變成新人,重新面對職場、生活的考驗。
 杜榮華長老表示,從舊人到新人會經歷三個階段,「脫去」和「穿上」,代表品格與生活方式的改變,會「改換一新」,思想的模式、動機與方向,都會被聖靈改變,然後顯明於外在行為。就會在言語、工作與情緒上管理恰當、表達合宜。

 

4.陳清惠理事長商可瑩攝

陳清惠理事長。商可瑩攝


閱讀 140 次數
TOP