2018.11.05
記者商可瑩採訪報導
交棒與傳承 雙福耕耘地區

吳津銘牧師(右一)與兒子吳佳哲傳道(圖中)交接。受訪者提供

 雲林斗六林頭浸信宣道會於11月4日在雲林榮譽國民之家舉辦60週年慶典暨新、舊任牧師交接禮拜。吳津銘牧師盡程退休,由兒子吳佳哲傳道接班就任。會中滿是前來共同慶賀的貴賓及弟兄姊妹,彷彿像是大家庭團圓的氛圍。
 吳津銘牧師於受訪時表示,他在該教會耕耘福音工作已有30年之久,身為斗六在地人,神一直啟示他「自己的同胞自己救」,所以從職場轉到全職牧者的身分,他一直對於斗六的福音工作有深切的負擔。回顧過去,除了認為自己沒有違背天上的異象,也經歷許多上帝的恩典、憐憫與信實,以及許多愛主、忠心的弟兄姊妹互相陪伴。
 吳牧師憶起在林頭的第一階段服事是教會對面的榮民,因為林頭教會正是母會斗六浸宣教會為了榮家的主日聚會不用奔波而設立在此,所以就透過定期探訪,關懷榮眷需要。後來逐漸透過關係網絡,擴大傳福音的範圍,在社區走訪,發掘附近社區有許多特殊境遇家庭需要關懷:榮眷、原住民、新住民、隔代教養的家庭,因著他們普遍經濟水平較低,於是民國92年起,就採取「雙福」策略,既要傳福音,更辦理陪讀班,集結各方資源在資金、人力上都能更有果效的傳福音。
 特別的是,當社會的少子化問題趨向嚴重,雲林斗六地區又多為長者族群,林頭浸信宣道會卻總是不乏有兒童、青少年參與教會各式活動。吳牧師認為,這是因為有吳佳哲傳道全力的投入,所以耕耘多年來就逐漸有兒少族群願意踏進教會,吳佳哲傳道目前也正努力持續發展社區內的兒少福音工作。
 吳牧師分享,此日的「盡程」不是「退休」,他已受教會邀請轉為「顧問牧師」,身為兒子的父親、傳道的諮詢角色,同時也接任教會附設的「傳愛關懷協會」理事長,而他的妻子吳師母則會進入YWCA雲林分會擔任理事長,盼望服事的下半場,能結合在雲林地區的熱心人士就兒童成長、老人長照、婦女促進、農業開發等議題共同為福音努力。


閱讀 180 次數
TOP