2018.11.07
記者劉以琳台北報導
我愛家我公投  北中南愛家齊步走

寇紹恩牧師(左)與游信義總召(右)。劉以琳攝

 

 「回顧這幾週的愛家行動,特別是11月3日南北以親子兒少回應的愛家活動,彷彿大家都準備好了,聚在一起成為美好的拼圖。這是愛的行動,更是點出真理的時刻!」寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)、游信義(幸福盟公民行動總召)於11月7日在下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)舉行記者會宣布接下全台一連串的愛家總動員。

 

寇紹恩牧師劉以琳攝

寇紹恩牧師。劉以琳攝

 

 除了回顧與感恩,寇紹恩牧師表示,為接下來的公投要超過500萬張同意票,幸福盟印製了50萬份的愛家三公投小卡,可提供全台各縣市單位、團體及教會索取。以他個人行動為例,他發現小卡非常方便,可以馬上向人傳遞愛家理念,11月24日投票當天,長輩們還可以將小卡可以放在身上口袋裡,幫助記得蓋下第10、11、12案愛家同意章。寇牧師呼籲各地親朋好友、年輕人11月24日回家投票,為愛家三公投投下同意票。
 寇牧師表示,愛家公投是「愛」的行動,而不是仇恨與對立,他相信愛能使雙方都帶來改變。他也呼籲不僅為公投禱告,在11月4日到24日21天禁食禱告裡,也要為九合一選舉,選出符合神心意的人,並在所得的位置上做對的事來代禱守望。

 

DSC06731游信義總召劉以琳攝

游信義總召。劉以琳攝

 

 繼11月3日台北全國愛家行動開跑後,接下來將在新北、台東、桃園及高雄等地召聚愛家勇士總動員,進到各區愛家齊步走。為鼓勵年滿18歲以上的年輕人、青壯年回家投票,而面對500萬票同意票的需要,總召游信義說明11月11日新北總動員,是一系列活動展開前極為重要的行動。
 11月11日當天不僅是新北的總動員,游信義也鼓勵大台北愛家勇士、親子一同響應。他表示,當天下午2點半將是第一階段「愛家大遊行」並鼓勵與會者穿著白色上衣參加,分別在捷運板南線(藍線)的江子翠、新埔、府中及亞東醫院等捷運站沿線,遊行至板橋萬坪公園溜冰場(板橋捷運站1號出口),進行第二階段「愛家點亮新北造勢活動」,把過去掃街的愛家勇士,再次凝聚起來,說明愛家公投的重要,沿路除高喊「我愛家,我公投」等口號,也會發送愛家三公投宣傳、小卡及單張,讓更多人知道11月24日愛家三公投同意票缺你不可,也鼓勵更多人回家投票。
 晚上場的造勢晚會,現場由張復民牧師與張振華牧師擔任主持,除了有活潑的詩歌敬拜,更邀請青少年舞團,讓人看見年輕人的活力。會中也將邀請所有藍綠的政治人物、候選人上台公開表態支持愛家公投,以及新北各區牧者代表上台接受授旗,盼愛家總動員各地展開。新北總動員如此重要,是因為以目前新北市人口已達399萬,對於投票的比例更是具有指標性,他說,接下來11月24日愛家公投,新北市的同意票數更是不可小覷,他說,至少要有85萬,更期待能有100萬,也期許北中南東青年回家投票,為「愛家」蓋下同意票。
 台東總動員將於11月17日上午舉行愛家掃街大遊行,於娜路彎大酒店旁停車廣場集結,接著下午1點到2點半則舉行「幸福台東造勢活動」。18日桃園總動員在平鎮新勢公園下午3點至4點舉行「點亮桃園造勢活動」,造勢後將走進社區、街上「愛家大遊行」,讓更多民眾知道愛家公投理念。一樣在18日這天,將在高雄中正體育館舉辦大型愛家之夜,是全國「愛家公投」最終集結晚會,鼓勵南高屏動員前往參加,會中不分黨派、宗教,為愛家集結更多民眾,宣導「我愛家,我公投」,向參選人直接呼籲「你愛家,我挺你」等口號。

 

S 7012376

11月11日新北總動員。主辦單位提供

 

S 7012377

11月17日台東總動員。主辦單位提供

 

S 7012378

11月18日桃園總動員。主辦單位提供


閱讀 461 次數
TOP