2018.11.15
記者魏麒原台北報導


【影片】愛家三公投最後衝刺  缺你不可

幸福盟同工與台基盟牧者,一起高喊「愛家公投缺你不可」做最後衝刺。魏麒原攝

 

 距離11月24日大選綁公投投票日只剩一週時間,推動愛家三公投的下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟),15日招聚台灣基督教聯盟(簡稱台基盟)牧者開會,決議要全力支持1118高雄的愛家總動員活動,並高喊「愛家公投缺你不可」口號,呼籲大家投票後要領公投票,並發給「3好2壞」愛家小卡片、「10、11、12號蓋同意,14、15號蓋不同意」。
 「選前最後一週一定要全力衝刺,盡全力可能搶救公投票!」幸福盟理事長曾獻瑩表示,選前最後一週,要全力衝刺拉抬公投票數,最重要的是把民意反映在公投票上,絕對不能鬆懈,鼓勵弟兄姊妹向親朋好友散發「三好兩壞」愛家小卡片,讓怕忘記如何蓋公投票的民眾,正確投下同意票。
 11月18日將在高雄推出選前愛家公投最後一場造勢活動,鄭博仁牧師(台基盟副理事長)表示,九合一選舉高雄炒得很熱,當天在可容納4萬人的高雄體育場舉辦活動,當年福音從高雄上岸,如今愛家公投最後一場活動也選在高雄,眾教會籌備這次聚會,對愛家公投很大意義。
 南部教會對於愛家公投的跟進及啟動相對北部是比較慢的,鄭牧師說,過去在高雄有不同性質的牧者團契,但經由愛家公投的連結,有共同為下一代幸福努力的目標。對於公投結果,支持愛家公投的眾教會只能全力去做,把結果交託給神。
 相較於高雄1118的愛家最後衝刺活動,蕭祥修牧師(台基盟秘書長)表示,台中地區考量九合一選舉的大小造勢活動很多,不必再為愛家公投辦大型的聚集,因為現在的重點是弟兄姊妹出去多接觸人,發送愛家小卡片,而不是辦活動聚集在一起。為幫助彰化、南投、雲林等縣市的愛家公投活動,台中眾教會也跟當地教會、神學院連結,協助操兵。當弟兄姊妹熟悉外展,未來更有傳福音的動力,讓教會體質更健康。
 楊寧亞牧師(台基盟理事長)也認同走上街頭擺攤推動愛家公投,有助於教會建造,特別是愛家公投跟他推動多年的家庭主流化理念相契合,不管愛家公投開票結果如何,最重要是建造家庭就是建造教會,透過上街擺攤、掃街,未來對於教會的啟發、幸福小組的佈道策略,都會發揮影響力,甚至透過愛家網絡把「空氣票」變成愛家的鐵票,成為一股不容忽視的愛家護家力量。
 周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)認為愛家公投是一個推動合一的平台,特別是在過去半年來,在神一步一步帶領下,眾教會合一、禱告,因著平日合一連結,只要是神要我們做,不管籌辦40天禁食禱告、全國大擺攤、兒少總動員、愛家總動員等大小型活動,均能在很短時間內就定位,盼望眾教會未來合一深度更深、廣度更廣。

 

自己守護自家的投票所        

 「自己守護自家的投票所,臨門一腳很重要!」進入愛家公投第後一週,劉群茂牧師(台基盟副秘書長)從操作技術層面分享,他們在投入公投宣傳之後,才知道原來擺攤、掃街拜票果效超過Line@,甚至掛布條,各地廟宇都可掛布條,宣傳愛家公投,文宣品從海報越做越小,成為愛家小卡片,提醒民眾如何投愛家公投,呼籲每個人投完票,都去守護自己家所在的投開票所,在30公尺外散發愛家小卡片,提醒民眾投愛家公投。
 至於1124公投結果出爐,劉牧師說,全交由主掌權,雖然過去3年台基盟打愛家護家沒贏過一場仗,但神卻不斷開路,而且有推動愛家公投的團隊,從來沒像愛家公投這次這麼樂觀,只是票沒開出來,對結果「審慎樂觀」。不管開票結果如何,只要有3、400萬張同意票,就會對政治版圖產生影響力,讓即將改選的立法委員不敢輕忽愛家團體的意見,因為立法院才是未來爭戰的場域。
 對於愛家三公投投票的結果,寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)說,他持審慎樂觀態度,他相信「耶和華會為我們爭戰」,因為在推動愛家三公投過程中,神掌權,讓愛家三公投通過第一、第二階段的考驗,不管民調數據高低,神在人的國中掌權,我們只要做我們該做的事,其他的事就交託給神,順服祂的心意。相信只要我們站在神的那一邊,耶和華就會為我們爭戰。
 未來教會要思想該如何用愛挽回下一代,寇牧師說,一男一女、一夫一妻是上帝對婚姻家庭的設計,經歷愛家公投的試煉,全台154萬基督徒,應活出令人羨慕的婚姻家庭,那麼即使面對再怎麼艱難的法律,根本就不用怕,成為台灣這地的祝福。


閱讀 537 次數
TOP