2018.12.02
本報訊
2018全國祭司總聚(三)》門訓列國落實真理  聖靈帶出轉化贏得國家

2018全國祭司總聚。李蕙芬攝

 

 2018年第三梯次全國祭司總聚,於11月29日至12月1日在台灣新恩堂舉行。來自澳洲、日本、新加坡等地的海內外弟兄姊妹齊聚一堂,講員為今年三度來台的烏干達號角使命團慕約翰牧師 (Paster John Mulinde),教導眾教會繼續往前邁進,在這地建立神國。

 

37104

全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師。李蕙芬攝

 

 全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師表示,神給台灣的命定不只是為了台灣,更是要使列國看見,神對列國萬邦都有偉大永恆的計畫,但教會必須照著祂的法則去執行。慕約翰牧師團隊於過去10年來,幫助台灣教會看見,要用「國家」角度思考,甚至以「列國」的角度思考,不打分散注意力的戰役。

 

37047

烏干達號角使命團慕約翰牧師 (Paster John Mulinde)。李蕙芬攝

 

 慕約翰表示,在轉化的旅程中,當時間來到,我們要把眼光拉遠,正視國家的事務,並且我們應當把神國的信息帶到世界來。
 他引用馬太福音十三章19節「凡聽見天國道理不明白的,那惡者就來,把所撒在他心裏的奪了去.這就是撒在路旁的了。」說,許多人不明白天國的道理,所以允許仇敵在他們生命中偷竊屬神的真理。如果我們個人的生命沒有轉化,就無法為社會的轉化效力。我們需要看見耶穌給我們的使命就是:去到世界每個角落,並且門訓列國。如果基督徒不這麼做,國家不會進入轉化。
 聖經中保羅在前往大馬色的路上遇見耶穌,耶穌對他說:「我特意向你顯現,派你到列國中…」(徒廿六15-18),保羅就是那位將福音傳給我們的使徒。同樣,你我成為使徒,也需要發揮影響力。神向你我的顯現也有一個目的,就是使人「眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神。」這也就是完成神所賜給我們的大使命「門訓列國。」
 要注意的是,不僅基督徒要門訓列國,撒但也積極想要門訓列國!從世界過去的歷史中可以看見,撒但有能力透過輿論、媒體、藝術、教育,甚至公共政策來影響當代人們的社會文化及價值觀。在教會輕忽撒但工作的時候,魔鬼就將天國的道理從基督徒心中奪走!
 要如何教導國家遵行耶穌所教導的?不是靠著勢力、才能,而是靠著永生神的靈!慕約翰勉勵教會:「這是我們要甦醒的時刻,要開始建造我們內在的屬靈生命,使得我們生命中的屬靈泉源可以自然地湧流出來,發揮影響力,成為神手中救贖的管道,成為世界的光與鹽。
 我們要專注,回到神的話。沒有任何驚慌,擁有信心,擁有不被挪移的專一。」當主的聲音說:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」讓我們一起回應神說:「我在這裡!請差遣我!」

 

門訓國家與列國 - 恢復神國度的七根柱子

 台灣這幾年的震動期,慕約翰牧師帶領台灣教會開始築壇、讀經從基本功開始扎根,進而迎回身分與權柄,因著禱告祭壇上不熄滅的火開始帶出各領域的轉化。慕約翰再次傳遞建立神國度七根柱子的重要。他說,神心中的渴望,是要恢復神國度在地上的治理。當我們尋求神的心意,渴望與神同工,就開始建立神國度的七根柱子。
 第一根柱子:「神的旨意」。 透過神的話語,我們得以認識神的旨意。慕約翰牧師強調這第一點是進入其他六點的鑰匙。認識神的旨意的三方面層次是:神的話語、神的榮耀及神的愛。當我們明白神的旨意,並且願意委身,我們就有權柄能門訓列國。
 第二根柱子:「神所賜的命定」。 各人擁有神所賜的個性、恩賜、愛惡等,我們在此不是意外,一切都是神所預定、預備好的,使我們可以回應神的呼召,各自站在對的位置,成為主手中的器皿。
 第三根柱子:「神的同在」。 透過個人祭壇,神內住在心中,塑造我們屬靈的品格,建立我們屬靈的權柄。
 第四根柱子:「神同在遍及全地」。即透過個人內裡神的同在帶來的影響力,擴及家庭、職場、企業、工廠、城市、國家及列國。這實在需要聖靈大能的工作。
 第五根柱子「社會各層面」、第六根柱子「經過門訓的列國」,以及第七根柱子「主大而可畏的日子」。

 

耐心等候身量成長,遠離敗壞智慧

 

37108

慕約翰牧師。李蕙芬攝

 

 面對撒但撒網般全面擴展的工作,慕約翰表示,神兒女屬靈的成長也要如此全面、多層面的往前。他用自己學開車的例子鼓勵大家,屬靈的成長需要過程與熟悉,並保持著極大的熱情與動機,日漸進入成熟;恩賜也是如此,需要不斷的操練,以至發揮其影響力。
 但面對世界總會有敗壞的聰明和智慧,導致:1. 挑戰神所說的;2. 扭曲神的動機、神的屬性;3. 試圖解放神在你身上的影響力,教你全然獨立,按己意行事。敗壞的智慧會帶來死亡,就是:失去靈覺、對神的話語枯乾,生命的泉源被止住、麻木一切關乎神的事。
 有許多的人會很納悶為何初信者充滿熱情,而信主多年的基督徒常顯出疲態與退後?因為我們不知不覺把敗壞的智慧引進,開始落入自我中心,開始成為背後論斷人,開始假冒為善,甚至成為毀謗者、說謊者、背後說人,成為輿論的操縱者。慕約翰牧師見證自己過去也有如此的光景,經過聖靈光照後,悔改回到起初的愛與熱情。他鼓勵與會者用以下三種方法治死肉體,提升屬靈權柄:
1. 不要餵養你的肉體。不要繼續添加養分給肉體,我們要勇於拒絕肉體所需求的,每一次我們拒絕我們的肉體,它就會越來越被削弱;同樣的,每一次我們用真理餵養我們的靈,我們也就越來越茁壯,一直到得勝。
2. 專注在屬靈事物(敬拜、信息、禱告)。我們想要吸引神的同在,我們需要獻上我們的同在,就是不要再在神的同在中「缺席」了,我們要刻意的、加強地專注於神。
3. 禁食。這是治死肉體最重要的關鍵,當體與魂的破碎,靈就出來了,恢復了屬靈權柄的次序。
 在這治死肉體的過程中,我們需要有屬靈的夥伴彼此扶持,可以互相坦承彼此生命的軟弱,在彼此敞開的過程中,甚至建立默契在安全感上,彼此勸勉與提醒,讓基督的醫治與愛彰顯在關係中。
 慕約翰牧師強調要進入真正的操練,不要成為獨行俠,認為單靠自己就做到,要建立屬靈夥伴關係,一同往前;如同耶穌帶門徒一樣,邊領受邊實作,在一次次的操練中,活出生命,直到漫溢出來影響世界。門訓列國是可以預見的,所以不只是單方面的教導,要成為你我生命的一部分,在實際操作學習中得到寶貴的經驗,使我們也可以容易的傳遞也有許多的見證。

 

神國度的治理需要聖靈大能運行 澆灌人心

 最後一日,慕約翰帶領與會者背誦主禱文,再次提醒會眾,神國度的降臨是如何重要,而身為基督徒的我們是關鍵,主禱文是帶下神國度屬靈的秘訣。
 他接著談到神國度的第五根柱子:「社會各個層面」,包括宗教系統、社會價值、經濟系統、政治系統、家庭體系五個領域。慕約翰牧師強調我們需要去了解社會價值的輿論,這些價值觀是被文化所駕馭,是多數群眾的價值觀,包含在各個職場領域當中。
 身為基督徒的我們是在這個世界上,卻不屬於這個世界,而這個世界是在惡者的權下,我們需要進到世界中,門訓國家與列國,並且真正帶下影響。若我們不明白天國真理的奧秘,魔鬼也會將之奪去。我們需要用神國的部隊來看待教會會友,預備且裝備他們站在對的位置上,以致可以在世界的禾場上得著神的心意。
 我們的武器和戰術是什麼?他引用哥林多後十章4-6節「我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。」唯有專注在神的話語,並且順服聖靈的引導,建立祭壇,才能攻破一切魔鬼設立的堅固營壘。
 當教會在為五個領域守望代禱時,別忘記這樣的代禱根基是出自於基督的愛和尊重,因為若我們是在屬血氣中的代求,很容易就會將代禱的恩膏歸於零。當我們在祭壇中生出基督的愛時,即使人看不到,人卻可以感受到愛和關懷,並得到真正的尊榮,是從心裡發出的。
 慕約翰牧師最後勉勵,福音本是神的大能,我們是不能夠靠人的邏輯辯論,而是要學習靠聖靈,和聖靈有效的搭配,才能看見最後的轉化與復興。
 在回應禱告的部分,牧者團隊也帶領會眾一起跪下劬勞悔改禱告,盼能夠真正生出從基督耶穌而來的愛,能夠進入到禾場中彰顯神的心意,並且持續努力代禱不放棄,直到看見神國降臨在台灣這塊土地上。

 

2018全國祭司總聚李蕙芬攝

2018全國祭司總聚,與會者全然的敬拜、禱告。李蕙芬攝


閱讀 1618 次數
TOP