2018.12.03
記者魏麒原整理報導
倚靠神的帶領  五星縣長黃健庭翻轉台東

黃健庭(左)接受張信一牧師(右)訪談。主辦單位提供

 

 配合幸福小組福音收割,台東城市生命泉純福音教會於12月2日舉辦名人講座,由該教會的張信一牧師訪談被外界評為「五星縣長」的台東縣長黃健庭,張牧師特別感謝黃縣長,在過去8年縣長位分上發揮基督徒影響力,翻轉台東、祝福台東,並祝福黃縣長更上層樓來祝福台灣。張牧師還為黃健庭、陳怜燕縣長夫婦禱告。
 2日的名人講座由張信一牧師主持,講座由訪談方式進行,訪談中黃縣長還出示一張生日賀卡,這是一位佛教徒寫的,卡片中稱讚黃縣長改善台東經濟及觀光所做的努力,最後還說深深認同黃縣長及夫人所信奉的榮耀上帝。黃縣長把榮耀尊榮都歸給上帝。

 

20181203WEI02

張信一牧師(左)為黃健庭夫婦禱告。主辦單位提供

 

 張牧師開場說,以前在台北工作時,不敢講他是台東人,但隨著黃縣長執政8年,台東整個大翻轉,經濟發展、觀光也跟著熱門起來,台東越來越不一樣了,不僅有熱氣球,連國際衝浪賽都來台東舉辦,現在他敢大聲說,台東不再是後山,而是太陽出來的地方,是前山,更是祝福台灣的屬靈的首都,這一切都要從黃縣長受洗成為基督徒說起。
 至於信主的歷程,黃縣長說,慕道是從當台東縣長以後的事,多年來妻子信她的耶穌,他則四處拜拜,彼此尊重包容,因為妻子知道上帝有自己的時間表。在選上縣長後,因縣政困難,壓力很大,妻子就安排傳道人到縣長公館,每週四晚上參加查經,他順服妻子,每週一小時查聖經,查了3年多,最後才受洗。為了營造基督信仰的氛圍,妻子在辦公室、住家、浴室四處張貼聖經經文,並不時找牧師為他禱告。
 說到神在他台東縣長任內所作的奇妙作為,黃縣長感恩地說,包括颱風後的重建、熱氣球活動,都可看到神的手介入其中。但讓他印象最深的事,就是焚化爐仲裁這件事,工程是前前任縣長蓋的,焚化爐蓋好卻沒啟用,廠商提訴訟,向縣政府索賠30億元,仲裁結果出爐,縣府要賠19.6億元。「縱使我書讀得再多,卻遇上沒有路可走的窘境。」黃縣長說,要不要接受仲裁結果,接受的話要在30天內付20億,若不接受,縣府每年要付5%利息,等於一年付1億。當時他還沒信主,這事讓讀企管MBA的他無路可走,就跟著妻子及牧師迫切禱告。法院裁定出爐後,他上環保署求救,跟環保署長協商出「備用廠」替代方案,只要台東保養焚化爐堪用,即使不使用,環保署仍會照原先規劃逐年支付21億元,償還向銀行借貸的錢。「上帝真的是在沙漠開江河、曠野開道路的神!」結果台東沒花一毛錢,卻擁有一座焚化爐,現在還可替台東處理垃圾,這真是上帝的旨意。
 最後張牧師還跟黃縣長合唱〈活出愛〉詩歌,張牧師說,盼望用黃縣長在家庭、政治上的見證,激勵與會的非基督徒,也能夠信主,成為別人的祝福,同時在即將來到的2019年,在職場或生活中有一個嶄新的突破。


閱讀 603 次數
TOP