2018.12.06
記者魏麒原台北報導
感恩神一路帶領  走過25年華人宣教路

哈利路亞家教會牧者同工歡慶華人宣教25週年。魏麒原攝

 

 哈利路亞家教會於12月6日中午在福華飯店感恩華人宣教25週年。哈利路亞家教會主任牧師曾英欽帶領所有牧者同工,高唱「這條路上我們一起走」。曾牧師說,在合一與宣教的異象中,感謝神一路帶領,即使宣教的道路艱辛、困難,仍一步一腳印,培訓當地同工,服事農村、中下階層貧窮人,也進入城市傳福音,盼望更多人與宣教有分,成為神榮耀的見證。

 

20181206WEI04

上百位對宣教有負擔的牧者同工及弟兄姊妹參與餐會。魏麒原攝

 

20181206WEI02

曾英欽牧師述說他對宣教的負擔。魏麒原攝

 

 6日的感恩聚會,除了曾牧師的分享外,家教會還製播了過去20年及最近5年華人宣教記錄的2部影片,家教會從2008年開始,在各地舉辦宣教年會,讓各地家教會更加同心合一,今年(2018)6月還在馬來西亞舉辦年會,各地牧者同工及家屬一起與會。
 會中,家教會所有牧者同工獻詩,並見證神過去25年來對哈利路亞家教會的帶領與恩典。回首過去25年華人宣教路,曾牧師說,在以前他只是個平凡開業醫生,80年代,來自美國、英國等8個國家的牧者,都傳遞相同的信息「得著中國,就得著全世界」,他也跟敬拜中心於1993年12月3日首次進入禾場,出於神的呼召,讓他的病人病得醫治,很多神蹟奇事發生在當中。25年來,他帶著哈利路亞家教會同工,一步一腳印,祝福宣教禾場,並興起了當地的同工。他表示,「家」是上帝要祝福的最小單位,家教會也是初代教會的原貌,傳福音就把各樣祝福帶到左鄰右舍,你我都可以的。
 哈利路亞家教會牧者同工分享宣教的經驗,20年前的偏鄉宣教,得克服心理上很大的障礙,尤其農村環境差,宣教得跟牛、豬及雞同處一室,甚至天氣冷,得一、二十人共用一盆洗腳水,甚至一星期沒洗澡,如今生活環境改善了,回想當年「為了福音的緣故,這一切都是值得的」。

 

20181206WEI01

黃淑芬師母(右二)示範,當年曾英欽牧師昏迷後,她如何用手探氣息。魏麒原攝

 

 對於8年前曾牧師心肌梗塞死而復活的神蹟,黃淑芬師母回憶說,當年她跟著曾牧師前往宣教培訓途中,無預期的狀況下突然心肌梗塞發作,最後失去呼吸和心跳。淑芬師母邊說邊用手,示範當時她對曾牧師做的探氣息動作,師母在電話那端聽到她說「牧師死了!」於是同行同工及電話那頭的曾師母,開始向神迫切禱告「主啊!曾牧師不能死」,15分鐘後,牧師死而復活甦醒過來,送醫開刀痊癒,讓她見證到在神凡事都能的神蹟,也讓她開始全職事奉的路。
 「華人是宣教的最後一棒,要把福音傳回耶路撒冷,完成大使命。」曾英欽牧師說,25年來,在美國的洛杉磯、舊金山、西雅圖、奧蘭多,加拿大的溫哥華克羅拉,中美洲的貝里斯等華人世界建立家教會,這是他宣教的使命,因為全世界人口中每4人就有1人是華人,當全世界的華人都起來還福音的債,福音就有機會傳回到耶路撒冷,盼望每個人都與彰顯神榮耀的宣教有分。


閱讀 292 次數
TOP