2018.12.10
記者林稚雯新北報導
結業並非畢業  委身職場宣教得人如魚

結業式大合照。林稚雯攝

 

 藉著牧者與資深職場基督徒的教導,幫助弟兄姊妹找到遇上職場挑戰的因應之道,並認識來自相同領域、背景、異象的同伴彼此激勵,轉化職場。靈糧國度領袖學院─職場轉化學院於12月9日晚間舉辦第7屆企業領袖班、第5屆職場達人班結業禮拜,共有近50位弟兄姊妹完成1年培訓,帶著全新的眼光與使命回到職場,發揮影響力,為主得人如魚。

 結業禮拜由職場轉化學院院長喬美倫老師祝福勉勵結業學員,緊接著播放學員代表的見證影片。企業領袖班陳宗祈弟兄提到,藉由聖經找到對神的熱情,也看到自己擁有力量,可以在職場上作光作鹽,為主作見證。上了1年的課程,讓他知道行動是必須的,要以行為來影響周遭的人,職場就是基督徒傳福音的最佳禾場;職場達人班馮惠英姊妹則說,課程中的實務教導,讓她知道如何面對生活與生命中的各種挑戰,也學習在工作中建立團隊、成為好主管,發揮影響力,明白基督徒傳福音的使命與職份。

 永光化學集團董事長陳建信弟兄在短講時勉勵,流淚撒種必能歡呼收割,結業只是個開始,重點在於個人生命要持續成為主的見證,散發屬神的馨香之氣。職場上的爾虞我詐容易讓人失去自己,成為市儈、唯利是圖的人。但基督徒要謹記神的話語,用屬神的價值觀取代屬世的價值觀,才能合乎腓利比書一章27節的教導,在行事為人上與基督的福音相襯,成為能吸引人願意親近神的典範。

 其次,在工作與生活中,也要有智慧分配運用時間,把時間投入永恆的國度裡,明白神的旨意、不做糊塗人。「人若貪愛世界上的事物,那愛父的心就不在我們裡面了。」陳弟兄說,生活的優先次序很重要,除專注工作外,讀經禱告、教會服事、家庭生活、個人健康都要兼顧,不要將時間與精力放在其他不重要的事情上。

 最後,陳弟兄期勉,所有人都能揹起自己的十字架跟從主,把生命的主權交託給神,把握能影響與教導別人的機會,傳達屬神的價值觀。如同提摩太後書二章22節所提:「你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。」結業不是畢業,而是開始在禾場上為主傳福音,每個人終其一生都要為此努力不懈。

 


閱讀 553 次數
TOP