2018.12.10
記者劉以琳採訪報導
北台灣風雨無阻 點亮希望真愛基隆

基隆聖誕活動主題為「天降神子‧真愛基隆」。基隆聯禱會提供

 

 每年的聖誕節基隆點燈已成了當地打卡景點之一。今年基隆聖誕活動主題為「天降神子‧真愛基隆」,由基隆市政府與基隆聯禱會合辦。為讓人們感受平安、喜樂的聖誕氣氛,聖誕點燈晚會於12月9日在海洋廣場舉行,並為聖誕系列活動拉開序幕。會中,邀請基隆市長林右昌及市府團隊,與眾牧者共同點亮17米LED燈節能減碳聖誕樹,雖有風雨,仍吸引許多圍觀人潮。

 

基隆聯禱會提供 1

基隆聖誕點燈晚會由原住民敬拜團的熱情舞蹈開場。基隆聯禱會提供

 

基隆聯禱會提供 7

圖,基隆聯禱會提供

 

基隆聯禱會提供 5

林市長與眾牧者一同點亮聖誕樹。基隆聯禱會提供

 

 基隆聖誕點燈晚會由原住民敬拜團的熱情舞蹈開場,林右昌市長致詞表示,聖誕節活動屬於基督教會,風雨再大也是上帝的恩典,感謝許多牧者為基隆祈禱,使得城市得以向前邁進。林市長與眾牧者一同點亮聖誕樹那一刻,圍觀民眾均驚呼「好美!」隨後眾牧者以禱告祝福基隆,並由基隆靈糧堂周學仁牧師短講,分享聖誕節最美好的愛,而天降神子就是耶穌,耶穌真愛基隆,盼望愛照亮基隆。

 

基隆聯禱會提供 3

基隆聯禱會主席卓志傑牧師。基隆聯禱會提供

 

 基隆聯禱會主席卓志傑牧師致詞表示,聖誕節最重要的好消息就是,神的兒子耶穌基督為世人來到世界,成為拯救世人的盼望,祂是愛、是真光。點燈的意義在於看見基督的盼望,感謝市政府多年來的支持,給予教會肯定。
 卓志傑牧師受訪時說,聖誕點燈的福音文化在基隆已邁入第四年,團隊一次比一次更團結,去年數千個寶特瓶環保聖誕樹,令人驚豔,今年再度發揮團隊巧思,設計師便想到了節能減碳的聖誕樹,LED燈綻放的亮度、支架的堅固程度更甚於寶特瓶聖誕樹,不僅如此,周邊更搭配了許願橋、平安鐘樓、馬槽、萌羊兒等裝置藝術,期盼點亮基隆也點亮人心的盼望,溫暖基隆市民的心。

 

胡發宗牧師提供

圖,胡發宗牧師提供

 

 「過去教會致力於把福音文化落實在社區、城市中。」卓牧師感恩說,如今聖誕節的文化已成了基隆文化,也看見許多教會為聖誕節福音出擊努力,走出去向市民傳愛。只要是關於福音活動,他發現許多基隆的教會比過去願意參與,也相當興奮。以今年聖誕活動來說,經費雖不足,只要能夠一起佈道傳福音,許多牧者都不遺餘力,帶領弟兄姊妹參與,留下慕道友名單,跟進關懷。
 卓牧師表示,接下來將有一系列的聖誕福音活動,包括帳篷區闖關活動、解籤祝福、福音手冊、聖經說故事、平安鐘及許願橋等,期盼能接觸更多福音朋友,邀請他們參加12月23日晚間6點至8點40分的聖誕晚會。結束後約有數十間教會分頭進行聖誕報佳音,向巷弄鄰居傳福音,與市民共度平安、歡樂的聖誕夜。他呼籲持續為基隆得救的人數加增禱告,因著聖誕節讓「愛」在基隆不斷地蔓延,持續地照亮每個角落。詳情聖誕活動,可關注臉書粉絲專頁「City New News」。

 

基隆聯禱會提供 4

基隆聖誕系列活動。基隆聯禱會提供


閱讀 398 次數
TOP