2018.12.10
記者商可瑩採訪報導
高福盟首次訪韓 學習教會深入社會

與慶州中部教會李忠來牧師(前排左四)合影。受訪者提供

 合一連結極強的高雄市基督教福音聯盟協會(以下簡稱高福盟)首次聯合到海外參訪,不但是兩地的教會連結,也同時是城市的交流參訪行動。12月4至8日,高福盟共有10對夫婦加上韓籍宣教士孫淳哲牧師夫婦一行人前往韓國全州市,期間拜訪全州市金承洙市長、全洲基督教大學以及全州市基督教聯合會。身為教會執事的金承洙市長是全韓國最年輕的市長,他的姊姊是師母、姊夫是牧師。

 

1.全州市長致歡迎詞受訪者提供

全州市長金承洙致歡迎詞。受訪者提供

 


 這是繼去年由全州市基督教聯合會來到台灣高雄參訪時,當時有與高福盟在高雄靈糧堂彼此交流、分享,後來便允諾今年高福盟牧者要前往韓國全州市拜訪。原訂在10月前往,後因愛家公投便延至12月初。高福盟理事長陳見岳牧師受訪時表示,全洲是韓國基督徒比例最高的地方,有28%。此次在交流中,得知全州市基督教聯合會是一個跨教派的教會連結,有1,300間教會,可見有極強的合一與連結。
 參訪團也參觀了全州市著名的古蹟:韓屋村,發現全州市在保護傳統文化與創新都是不遺餘力,值得台灣學習。

 

1.高福盟致贈同心合意 興旺福音紀念牌受訪者提供

高福盟致贈「同心合意 興旺福音」紀念牌。受訪者提供

 


 陳見岳牧師表示,交流過程中,發現韓國教會有許多關於教會投入社會的積極行動,例如韓國大型教會普遍和社區很有關係,無論是婚宴場合、運動場、減肥中心、健身房,都是以提供社會服務為導向,台灣教會這方面還有很多學習的空間。並且基督教大學與教會合作,也將福音落實在社會裡,值得台灣學習。
 此次在參訪中,高福盟也分享幸福小組的佈道策略,希望台灣教會傳福音的熱情,可以感染到韓國。陳見岳牧師期盼,高雄可以成為台灣的福音輸出大港,透過到海外推動福音化,加強擴張連結與學習。


閱讀 1059 次數
TOP