2018.12.24
記者劉以琳採訪報導


【影音】澎湖千人慶聖誕 教會同心協力傳神愛

澎湖千人慶聖誕,現場由澎湖靈糧福音中心負責接待與會來賓。澎湖浸信會提供

 

 澎湖地區教會與民眾熱鬧過聖誕節,12月21、22日分別由澎湖聯禱會、長老教會馬公教會主辦聖誕晚會,皆在澎湖縣演藝廳舉行,約有1,000多人攜家帶眷參加,澎湖縣縣長陳光復也蒞臨現場同樂。

 

澎湖浸信會提供 4

現場大人小孩專注看戲劇。澎湖浸信會提供

 

澎湖浸信會提供 7

由澎湖浸信會孩子們演出彩虹愛家劇團編寫的〈Dr.萊爾的神奇百科〉音樂劇。澎湖浸信會提供

 

澎湖浸信會提供 10

兒童帶領敬拜。澎湖浸信會提供

 

 21日聖誕晚會以禱告拉開序幕,並由兒童以〈行神蹟的神〉、〈愛可以再更多一點點〉等多首詩歌帶領與會來賓唱詩。整場活動主軸與焦點是主耶穌,其中兒童音樂劇,所要傳遞的信息是唯一的盼望就是耶穌。澎湖浸信會吳正一牧師於會中作福音短講,從劇情來延伸說明到底是什麼神奇力量,可以醫治人的身心靈,並且獲得真正的喜樂。

 

澎湖靈糧福音中心提供

圖圈起者為羅維正牧師與弟兄姊妹結束後開心合影。澎湖靈糧福音中心提供

 

 澎湖聯禱會主席、澎湖靈糧福音中心羅維正牧師20日受訪時表示,澎湖地區各教會透過各樣方式舉辦聖誕節外展福音活動,而21、22日是最大場聯合性的活動,對當地居民來說也是非常熱鬧的聖誕節活動。對教會來說也是把握機會向當地居民和家人傳福音的好時機。
 21日晚上的音樂劇由澎湖浸信會主責演出彩虹愛家劇團編寫的〈Dr.萊爾的神奇百科〉音樂劇,旨在說明人們都需要上帝的愛。其他教會則在接待、籌備上分工,羅牧師說,在3個月的聖誕晚會籌備過程中,澎湖各教會不分宗派地合一和快速分工,一起在服事上經歷了許多上帝的恩典。
 羅牧師表示,澎湖縣演藝廳可以容納1,000多人,對澎湖來說只要演藝廳辦活動都會非常熱鬧。他相信是教會過去許多年的耕耘、撒種及為澎湖禱告的結果,現在已越來越多人有機會聽見福音。今年教會傳福音的動員比過去更積極,由弟兄姊妹帶領福音朋友來參加聖誕晚會,之後也由弟兄姊妹帶回各自教會持續關心跟進。
 近2年來澎湖各教會比較願意走出去向居民傳福音,也帶出實質的福音影響力;此外,不分宗派的聯合聚集也比過去更多,聖誕節的福音外展佈道只是其中一個歡慶的大活動,接下來各教會將透過報佳音和系列活動,帶領澎湖居民更認識教會,進而認識帶給人盼望的主。
 羅牧師呼籲持續為澎湖居民禱告,特別是當地持守傳統信仰的家族需要有人為他們接受福音代禱。澎湖人口數約10萬,馬公市約6萬,而實際在地生活的人口有8萬8千,期盼人心渴慕神,教會勇敢走出去為主得靈魂。


閱讀 673 次數
TOP