2018.12.24
記者商可瑩採訪報導
中華祈禱院跨年禱告 迎接冠冕之年

中華祈禱院歷年跨年禱告會。中華祈禱院提供

 成立已38年的中華祈禱院,每一年都會在12月31日舉辦「跨年禱告會」,透過敬拜與禱告,以及多位牧者的信息分享,與各地的弟兄姊妹一起為國家守望。今年主題是「冠冕之年-神的榮耀降臨」,將從31日晚間7點開始聚會,直至凌晨1點止。
 中華祈禱院林以恩師母受訪時表示,今年的跨年禱告會除了聚焦在以賽亞書六十二章3節之外,面對末後爭戰的日子,在禱告中,也要求神恩膏我們,得著喜樂的冠冕(參腓四1)、生命的冠冕(雅一12)、榮耀的冠冕(彼前五4)、不能壞的冠冕(彼前二12)。
 延續2018年有幾次為國家的禁食禱告行動,看到許多弟兄姊妹也分別到禱告山為國家禱告,隨後看到神的恩手在台灣的作為,也有許多弟兄姊妹在禱告當中經歷突破的見證,發現原本到禱告山禱告只是希望問題被解決,但今年特別感受到這些禱告,增加了弟兄姊妹心中對守望國家的熱切,更深渴望知道神的心意。
 「你們曉得,現今就是該趁早睡醒的時候;因為我們得救,現今比初信的時候更近了。」(羅十三11)面對末後的日子,相信挑戰和艱難不會減少,弟兄姊妹都需要更緊密的連結於神,回歸到以耶穌為中心的愛慕,更專注於、更深連結於祂。
 跨年禱告會中,將由中華祈禱院院長戴義勳牧師傳講「禱告信心的大能」信息,重點是「你若信,必看見神的榮耀。」中華祈禱院執行長戴禮聖牧師傳講「禱告的戰術與戰略」信息,教導充滿果效的禱告,就好比打一場充滿戰略又展現能力的球賽,因為明白神的心意和做事的法則,在聖靈教練的指導下進攻和防守,必能承接在基督裡所預備出乎想像的祝福。
 此外,來自香港的城市健康事工也會帶領「健膝操」,帶領大家在健康操裡一起讚美神。
 禱告方向除有敬拜、讚美、宣告、讀經之外,也會為家庭、社會、國家及以色列守望。今年還有特別安排一段時間由青年帶領與會者為國家和教育禱告。
 除了31日的跨年禱告聚會,中華祈禱院特別於12月28至30日舉辦「脫去舊人,穿上新人」特會,延續兩天的挑旺聚會,直至31日晚間的跨年禱告會,期盼堆疊弟兄姊妹熱切愛主的心,一同迎接榮耀的2019年到來。


閱讀 990 次數