2019.01.04
記者謝承翰桃園報導
桃基盟感恩餐會》專注尋求神心意  築屬靈祭壇

桃基盟牧者為桃園市長鄭文燦祝福禱告。謝承翰攝

 

 大桃園基督教聯盟(簡稱桃基盟)於元月3日在桃園晶宴會館舉行,大桃園牧者感恩餐會現場逾百間教會、200位牧者參加。桃基盟主席黃烱榕牧師說,新的一年要專注尋求神的心意,看神要在台灣、在桃園作何等的新事,桃基盟順服神的旨意,禱告前進。

 

20190104WEI02

桃基盟牧者合影。謝承翰攝

 

20190104WEI03

參與餐會的牧者一起禱告。桃基盟提供

 

 黃烱榕牧師表示,桃基盟去年的主要事工為幸福小組、愛家公投、全球禱告會及愛在四月天等,這些福音事工都在桃園帶出極大的影響力,為此向神獻上感謝。他引用約翰福音五章19節「耶穌對他們說:我實實在在的告訴你們,子憑著自己不能做什麼,惟有看見父所做的,子才能做;父所做的事,子也照樣做。」說,過去桃基盟聯禱會中,沒有說自己計畫要做什麼事情,乃是看見神在台灣吹起什麼樣屬靈的風,桃基盟看見了就跟上。
 全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師擔任餐會講員,會中提到教會在未來的挑戰,來自各地瘟疫的威脅、環境汙染、極端氣候、政治領袖、屬靈爭戰及撒但教的崛起。她舉例,由美國愛麗絲‧貝力(Alice Bailey)創辦的「路西弗基金會」(Lucis Trust)真實存在、運作,且有官方網頁。愛麗絲‧貝力是在保守派聖公教會長大的孩子,但因為童年有傷害,曾有好幾次自殺的行為,導致她將邪靈誤解成聖靈。
 玉霞牧師提醒,現在的醫學已經證實,腦內啡與多巴胺,在童年時期是發育的關鍵,一旦發育階段受到傷害,腦內啡與多巴胺的不平衡,會導致負面情感成癮等病症。事奉神的祭司本身就是祭物,祭物不可有傷,所以要在神面前築起屬靈的祭壇。由於神知道你生命中屬世的壯士是什麼,因此祭壇若準確運行在神的法則裡,那最偉大的壯士耶穌,會將你生命中屬世的壯士擊倒。
 會中眾牧者也為自己的罪悔改禱告,呼求神的同在,並願意築起祭壇,為2019年屬靈的復興禱告,願神的心意彰顯在桃園與台灣這塊土地。
 桃園市長鄭文燦也受邀出席感恩餐會,桃基盟眾牧者同心為鄭市長祝福禱告。鄭市長表示,桃園深受年輕家庭喜愛,所以針對家庭各項補助非常充足,目前桃園人口已達220萬,鄭市長說,桃園市的年輕人增加,基督徒也比較多,期待未來桃園市政府跟教會還能更多連結。


閱讀 965 次數
TOP