2019.01.05
記者魏麒原台北報導


【影音】勇敢站立職場七山關鍵位置得地為業  與神國度匯流

蘭斯博士用圖像說明其理念。魏麒原攝

 

 國度職場使徒中心網絡於1月3-4日兩天在聖教會利河伯使徒中心舉辦「職場七山論壇」,邀請美國總統川普所倚重的策略與信仰重要顧問之一的蘭斯•瓦納博士(Dr. Lance Wallnau),以「揭開終極命定匯集密碼」為題分享,勾勒藍圖,教會差派使徒,牧養職場七山領袖,建立微型群體禱告祭壇,站在城門口發揮影響力,連結各山頭,與仇敵爭戰,在列國得地為業;個人緊緊倚靠神,忠心順服神的帶領,克服苦難循環,進入神國度水流,成為蒙福的關鍵。

 

20190105WEI02

蘭斯博士為職場領袖祝福禱告。魏麒原攝

 

20190105WEI08

為職場七山領袖及弟兄姊妹禱告。魏麒原攝

 

20190105WEI01

與會的職場七山領袖及弟兄姊妹。魏麒原攝

 

 蘭斯博士在兩天的講座中,傳講「職場七山」、「匯集」(Convergence)、「綿羊國、山羊國」、「微型群體、天國議會」(Ekklesia)等觀念,吸引200多位職場領袖及弟兄姊妹參加,由主辦人章啟明長老主持,安排TOD、福音藝人黑珍珠敬拜讚美,會中並多次邀請職場七山的領袖及弟兄姊妹站立,為七山事工禱告。

 蘭斯博士在論壇一開場,就先講述外界最有興趣的話題,就是他預言唐納•川普(Donald Trump)會當選美國總統這件事。他說,當時川普還在黨內初選階段,雖然美國各界都不看好川普會當選總統,神告訴他,「第45屆美國總統將按照以賽亞書第四十五章行事」,這章經文描述波斯王古列,讓猶太人在被擄70年後歸回耶路撒冷,唯一吻合條件的人只有川普。2016年大選結果,川普當選美國第45屆總統,川普還承認耶路撒冷是以色列的首都,並把美國大使館遷到耶路撒冷,因此當以色列總理納坦雅胡訪問美國,與川普總統會面,就稱在以色列建國70週年時,川普總統此舉如同2,500年前古列王幫助猶太人被擄70年後歸回耶路撒冷一樣,「川普是古列王」。蘭斯博士說,以他對川普總統的觀察,川普是非典型的基督徒,還鬧出緋聞,但神卻揀選他,站在政治山頭的關鍵位置上,發揮極大的影響力。

 對於首次造訪台灣,蘭斯博士說,如同以色列建國70年一樣,亞洲的新加坡、南北韓、台灣及中國都正在度過一個70年週期,台灣今年面臨兩岸分治70年的關鍵時刻,神的心意是,列國正進入成熟時期,教會甦醒,就可以進入跟隨神的羔羊腳蹤的綿羊國,否則就成為敵擋十架的山羊國。他表示,台灣教會不要複製美國模式,要差派使徒去興起職場七山(宗教、家庭、教育、政治、媒體、藝術、商業)弟兄姊妹,「作首不作尾,居上不居下」,站在關鍵有影響力的位置上。他看見台灣將成為使徒性國家,成為合神心意的「綿羊國」典範。

 不少基督徒在乎人的讚賞,勝過神的讚賞,他們認為在教會、職場爭戰是不舒服的,但蘭斯博士挑戰與會者說,要為國家爭戰,找到自己的聲音及勇氣,不然就像羔羊被送進屠宰場一般。因著台灣甦醒過來,香港、新加坡都會甦醒起來,其中新加坡基督徒比例超過20%,但大型教會跟政府和平相處,新加坡為了錢跟中國交好,讓他連進新加坡講道都不行,而新加坡同運敢發聲,聲勢會逐漸壓倒基督徒。台灣進入70年關鍵時刻,亞太地區都會因著台灣甦醒過來而整個翻轉。

不只搶救靈魂還要門訓列國得地為業

 「教會不可再被宗教的靈困住手腳,而是要門訓列國。」蘭斯博士說,教會位居職場七山的領頭羊,不能再以傳統思維只以搶救個人靈魂為主,而應差派門徒進入七山。在主復活500年後創立的伊斯蘭教,如今已有7個伊斯蘭國家,卻無一個基督教國家。差別在於宗教的靈捆綁,教會牧師只牧養宗教山頭,守住一成的基督徒,但其餘山頭的9成百姓形同棄守。如同使徒保羅傳福音門訓門徒的城市,大部分都是商業發達的城市,所以不只是傳福音得著靈魂,更重要的是門訓門徒得著城市,得著列國,使「萬國作耶穌門徒」。職場七山的城門口,不僅是進入神國的門戶,也是進入陰間門戶,若守門員不是神的百姓,很容易就被撒但謊言欺騙,或被世界誘惑。教會差派使徒,門訓七山基督徒擔任守門員,學習但以理跟他的3個朋友,建立微型群體,相互代禱支持,登上有影響力的頂端,進而形塑成Ekklesia,得全地為業。

 「使徒如同一支艦隊的領航者,當職場七山的領袖與領航的使徒對齊,就會形塑新文化。」蘭斯博士說,文化經由媒體、教育、藝術山頭長期形塑而成,商業、政治山頭則會受到文化的影響,使徒牧養各山頭守門員,取得關鍵位置,用權柄發揮影響力,治理這地。譬如美國同運團體運作民眾同情變性人的模式,首先找到金援的企業主(商業),贊助學術界研究變性人相關報告(教育),學術研究白皮書發佈新聞(媒體),尋找藝人明星支持(藝術),對行政、立法機關遊說施壓(政治),出資的企業主支持陳情抗議、媒體廣告向政治施壓,制定有利變性人的法律。

 蘭斯博士為加強與會學員的印象,還以反墮胎為例,學員依各山頭分組,再用丟海灘球方式,說明七山頭影響力運作模式。

 

20190105WEI06

蘭斯博士傳講信息生動有趣。魏麒原攝

 

20190105WEI04

學員分組丟擲沙灘球,實際操練七山如何發揮影響力。魏麒原攝

 

匯集密碼在於緊緊跟隨神與神同行

 至於如何追尋個人命定呢?蘭斯博士說,從聖經人物約瑟、大衛王蒙福的人生經歷來看,蒙福關鍵在於神的同在,就在神呼召我們腳掌所踏之地,得地為業。而我們要進入與神的國匯集的水流中,就必須跨越一次又一次的人生循環(夢想、苦難、成長、實現),經歷其中的歡喜、挫折苦難、成長,每走完一次循環,就往上爬一層,有不一樣的眼光。但8成的人卡在夢想、苦難、成長的循環中,走不出來,只有2成的人會實現夢想。若有堅定信心,忠心做神的工,經歷多次的從失敗到成功的循環後,進入與神國匯集中,通常已50多歲,得享神同在的平安跟喜樂,卻也是傳承時刻,陪伴其他饑渴慕義者一起進入與神匯集的水流。

 聆聽蘭斯博士講座的感想,國際基督徒工商人員協會中華民國總會理事長干文元說,蘭斯博士的敎導很突出、特別,以他長期在職場事奉,兼顧屬靈跟商業利益不容易,經由蘭斯博士的教導,領受到其實在職場七山,不只是改變個人的屬靈生命,而且要得著更多職場領袖,以便對國家社會做出改變。台灣眾教會已能接受職場七山觀念,只是教會缺乏牧養、裝備職場七山領袖的屬靈生命的造就系統。就他在職場的位分,最重要的事是把公司治理好,有好的營運績效,分紅多,贏得員工的信任,有安全感,至於向員工傳福音,自然水到渠成。

 「蘭斯博士把基督徒如何得地為業講得好清楚!」新竹錫安堂江淑鶯牧師說,得地為業是她長期關注的議題,為此她還去聽慕約翰牧師的教導,慕約翰教導教會要合一,以對抗區域黑暗權勢,奪回權柄。因著推動愛家公投,教會體質改變,更具國度觀,也邀請多位講員牧養工研院的員工,藉由牧養職場領袖及弟兄姊妹,得著職場山頭。

 


閱讀 2063 次數