2019.01.14
記者商可瑩高雄報導
回應宣教使命 在挑戰中將福音傳開

宣教事工展講員提摩太田內特博士。商可瑩攝

 高雄聖光神學院主辦的「宣教研習會暨事工展」,於元月9、10日在該院舉行,聚焦於世界基督教的發跡及教會全球宣教,邀請美國艾斯伯利神學院(Asbury Theological Seminary)院長提摩太田內特博士(Dr. Timothy C. Tennent)擔任講員,專題是世界宣教的進展及趨勢,亞洲宣教所面臨的挑戰及艱難。
 主辦單位表示,此宣教研習會旨在幫助在校神學生,即未來傳道人能在宣教的視野上,有更寬廣的眼界和投入行動,因為未來開始牧會後,就不一定有很多的時間接受裝備,所以盼望在這兩天,透過田內特博士的專題演講、宣教機構的分享,讓學生們能夠從全球的宣教脈絡中調整腳步和眼光。
 田內特博士指出,從19世紀踏入20世紀,全球基督徒已有1千6百多個不同宗派;21世紀則有3萬4千個不同宗派,同時有上百個基督教運動正在興起,宣教士也正在各地努力宣教工作。多年來,在歐、亞、非洲各地傳講宣教學的他提出觀察說,「無論當代的社會脈絡、國家文化或政權如何發展,福音依舊不斷的被傳開。」從16世紀開始,馬丁路德推動的宗教改革影響西歐教會的復興,同時開始差派出許多宣教士,使福音一直往外擴展。早期的宣教重心放在西方國家,直至1970年,福音開始更擴大的傳開,甚至傳到中國。因著宣教士的努力,在1980年非白人基督徒開始增加,甚至多於白人基督徒。
 根據「10/40之窗」提出的報告,大部分的亞洲未得之民普遍在印度,當地信仰大多是佛教或伊斯蘭教,這對於亞洲的宣教來說是相當大的挑戰。然而,神對宣教的心意,在使徒行傳、四福音書都可看出來,就是要使人作主的門徒、宣講福音、見證祂的道,以及奉差遣而去。
 參與本研習會宣教事工展分享的單位有:國際華人動員宣教協會、高雄印尼事工團隊、青年使命團、少數民族宣教中心。透過兩天午後的分享,結合服事見證與機構介紹,挑旺與會者以行動付出來回應宣教的使命。

 

 

2.宣教事工展與會者商可瑩攝

宣教事工展與會者。商可瑩攝


閱讀 441 次數
TOP