2019.01.19
記者商可瑩採訪報導
雲林啟動夢想籃球賽》福音球賽 擴展弱勢與偏鄉青少年視野

「雲林啟動夢想籃球賽」參賽隊伍大合照。受訪者提供

 籃球比賽「啟動夢想2019全國特別賽」於元月19、20日分別在北港農工、北港鎮立體育館熱血登場!這項籃球比賽是雲林地區唯一一場由教會舉辦之大型活動,由愛鄰協會雲林辦事處主辦,集結從南到北,包含雲林當地的青少年,共有25支球隊參賽。
 2天的賽程,除了19日早上的開幕式,有「夢想雲林籃球隊」隊員-女籃帶領詩歌敬拜進行開場之外,球賽時間播放的背景歌曲也以詩歌取代流行歌,現場上滿是基督文化的氛圍,每位參賽者臉上也都多了些笑容,舒緩了比賽的緊張心情。並且,賽程中嚴禁有髒話、肢體衝突的狀況發生,加強隊友間的團隊合作,減少廝殺、爭鬥的氣氛。

 

1.籃球營開幕式節目受訪者提供

「啟動夢想2019全國特別賽」開幕式由「夢想雲林籃球隊」隊員-女籃帶領敬拜。受訪者提供


 夢想雲林籃球隊教練陳璽翔受訪時表示,以往當地的籃球比賽都是由官方或企業贊助舉辦,但這次則是由「愛鄰協會雲林辦事處」主責,期盼能提供許多弱勢的孩童參與這類大型球賽、擴展視野的機會,也能照顧雲林和其他偏鄉地區的籃球隊。
 陳璽翔教練是北港靈糧堂陳聖祿牧師之子,他表示,教會牧養的籃球隊為協助偏鄉弱勢、雲林海線一帶的孩童生命正常發展,且培養良好的休閒活動,假日都有正常活動的機會,以避免他們參與幫派或涉入一些不良場所,也因此就著手動員主辦此活動。
 本次球賽集結許多球隊,北至桃園,中部的南投,橫跨雲林的西螺、北港以及嘉義,直到南部的台南。陳璽翔教練說,秉持關懷地方的目標,所以這次招聚的隊伍多為地方的社區聯隊、偏鄉的籃球隊,還有很多平常沒機會參與比賽的球員,甚至來自台南的活水教會也參與其中,讓這場活動更加有意義。

 過去多由公部門或公司企業籌辦,這次則由「愛鄰協會雲林辦事處」主責,參賽隊伍也從16隊增為25隊,陳璽翔教練感謝神給北港靈糧堂服事偏鄉的機會,並且在此次「啟動夢想2019全國特別賽」中創造了不可能。
 陳璽翔教練說,西海岸一帶的居民若要進到教會聚會,可能不容易,但希望透過這場活動,讓更多人有機會認識福音、接觸教會,進而走進教會。同時期盼能有更多福音資源進入雲林偏鄉,若都只有宮廟活動很可惜,希望未來能夠更多這類以福音與生活貼近的活動結合,提供年輕人參與。

 

S 43606059

左二為陳聖祿牧師;右一為陳璽翔教練。受訪者提供

 

 

S 43606060

陳聖祿牧師帶領禱告。受訪者提供


閱讀 1087 次數
TOP