2019.01.31
記者魏麒原綜合報導


【影音】看見世代復興  500年輕人彼此建造成長

2019 Winter Revival Camp,會中年輕人帶領敬唄。GOOD TV提供

 

 以「看見新異象,經歷神同在」為主題的2019 Winter Revival Camp,於元月28-31日在中原大學舉辦,10多間教會、500多位年輕人聚在一起敬拜讚美、分享、玩遊戲與學習。對於Revival營會,寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)短講表示,他相信這一世代會看見復興,而這是當年基督徒只佔台灣人口2%的他父執輩所夢寐以求的。

 

寇牧師講道

寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)。GOOD TV提供

 

學生才藝演出四手連彈吉他

學生才藝演出,四手連彈吉他。GOOD TV提供

 

牧師電競 賽

牧師電競賽GOOD TV提供

 

 2019 Winter Revival Camp,由台北復興堂、台北基督之家等10多間教會的青年牧區牧者及年輕人參與其中,4天3夜的營會,有敬拜讚美、舞蹈及分享,還邀請寇紹恩牧師、柳子駿牧師(台北復興堂主任牧師)、晏信中牧師(台北靈糧堂)、陳世杰傳道(生命豐收教會)、嚴啟榮傳道(台北復興堂)等牧者同工分享信息,敬拜讚美則邀請新加坡城市豐收教會張寶興主領。
 對於不同教會年輕人聚在一起的果效,呂學昕傳道(台北基督之家)分享表示,因著有10多間教會參與其中,可以觀摩學習其他教會的優點,譬如有些教會小組很強,有些教會的敬拜團很棒,營會就可以彼此交流請益,如何帶敬拜,如何把小組長帶起來,所有參與營會的教會建立關係、一起成長,是參與營會最大的得著。
 「穩定的屬靈生命是這個時代的年輕人迫切需要的!」呂學昕傳道說,年輕人會離開教會生活,不外乎是感情跟課業因素,有時候功課壓力大、參加大考很容易就離開教會,另外面對人生低潮、感情問題,也會影響上教會的意願,所以最好平常透過團體或小組力量,建立穩定的信仰生活,進而有穩定的靈命。否則一旦靈命出了問題,要來補救就來不及了。
 對於Revival營會的異象,柳子駿牧師指出,幾年前幾間教會的年輕牧者覺得有需要自辦營會,興起教會同工,於是開始舉辦Revival營會。正因為當初起心動念是要興起年輕同工,因此Revival營會中的敬拜、舞團、招待及任何節目設計都是由各個教會年輕人自己來做,因為相信年輕人有無限的潛力,上帝會把他們裡面的一切的豐盛顯現出來,這就是Revival營會的DNA及特質。
 當然每年的Revival營會總希望能帶起一波復興的浪潮,完成上帝在年輕人生命的計劃。柳子駿牧師表示,今年還特別寫一首歌〈一生的火熱〉,盼望興起一個火熱的年代,全台灣各角落的弟兄姊妹能為主火熱。

 

牧師笑話大賽

牧師笑話大賽。GOOD TV提供

 

20190131WEI91

Revival營會大合照。擷取自Revival Camp臉書


閱讀 670 次數
TOP