2019.02.06
本報訊
約書亞敬拜之夜》 敬拜中觸摸父神的心 迎接神榮耀同在

約書亞敬拜之夜》 敬拜中觸摸父神的心 迎接神榮耀同在。國度豐收協會提供


 農曆春節前,約書亞樂團於2月1日在高雄浸宣武昌教會舉辦「約書亞敬拜之夜」,共計有668人參加,在敬拜中隨處可見高舉雙手、感動流淚、被神的同在觸摸的會眾。晚會短講由周巽光牧師分享,他從聖經中浪子回頭的故事講起,提到他與母親(周莊碧明師母)的關係變化,從他的叛逆反抗,到明白父母親不計代價深愛他的心,並延伸到他經歷天父無條件的愛,以至於他願意回轉歸向神,與父母和好,甚至領受全職的呼召來回應神的愛。

 

約書亞敬拜之夜國度豐收協會提供 2

約書亞敬拜之夜。國度豐收協會提供

 

 巽光牧師分享,父神渴望兒女都能夠回家享受家裡的快樂,而不是在外面流浪。他特別提到不只是不在教會中的人在流浪,有些在教會的弟兄姊妹其實心裡的光景也一樣。父神渴望以祂的愛和全然的接納來迎接我們回家。約書亞樂團從一首首描述父神良善的詩歌<父的筵席>、<奮不顧身的愛>、<天父祢都看顧>帶領弟兄姊妹在敬拜中不只領受天父的愛,也經歷神榮耀的同在。
 特別的是,晚會中的詩歌許多來自於約書亞樂團的創作,約書亞樂團至今已累積了20年的經驗,這期間許多先知、牧者皆不斷對他們發出預言。美國伯特利教會(Bethel Church)超自然敬拜學院講師Dan McCollam牧師就曾鼓勵約書亞樂團,要寫出「屬於台灣和華人教會的敬拜詩歌」,於是團長周巽光牧師開始帶領團隊創作,透過寫歌營,激發團員創作能力,將團員們的歌曲收入專輯,終於在2018年推出首張全部由團員們自創的專輯─「父的筵席」。而今年最新的首張Acoustic EP數位專輯「我願降服」,也已經在各大音樂通路平台上架,盼望透過數位資源,讓敬拜歌曲成為無遠弗界的影響力。
 約書亞樂團渴望藉著活潑的敬拜音樂來接觸、得著年輕人,樂團相信當教會的敬拜音樂展現年輕的活力與神的同在,將會成為青年事工極大的祝福。千禧世代的年輕人普遍對音樂的看重遠超於過去,音樂幫助年輕人的心向神敞開,因此約書亞樂團不定期規劃巡迴敬拜晚會,期待在各個城市帶領年輕人們一同進入敬拜的水深之處,在敬拜中被更新。

 

約書亞之夜3國度豐收協會提供

約書亞敬拜之夜,約有600多名年輕人參加。國度豐收協會提供

 

 「不同時代有不同的敬拜文化、風格和形式,唯一不變的是當人心向神敞開、高聲讚美敬拜時,神就有機會以超自然的方式觸摸每一個人。」帶著這樣的期待,約書亞樂團除了製作發行敬拜讚美專輯之外,更渴望透過敬拜音樂與眾教會分享,透過敬拜巡迴、分享會、敬拜之夜等,與眾教會一同經歷寶座前的敬拜,並在敬拜中得著更新、重新得力。
 約書亞樂團期待這些創作詩歌不僅僅是創作而已,更能代表台灣及華人教會敬拜讚美的聲音,能夠被列國接受、被列國用來敬拜讚美神。我們相信現在是華人與亞洲的時刻,從台灣發出來的聲音要來祝福列國,透過世界跟列國聽見台灣與華人敬拜讚美的聲音,讓列國經歷到神給華人的祝福。


閱讀 179 次數