2019.03.03
記者魏麒原新北報導
倚靠耶穌 逆境中也會看到順境的盼望

陳炫彬弟兄為主作見證。魏麒原攝

 「禍福相依,倚靠耶穌,逆境中也會看到順境的盼望!」台灣面板龍頭友達光電前執行長陳炫彬,於3月3日受邀到新店行道會聖餐主日,分享他從2010年因公司違反美國反壟斷法,他不僅被判刑兩度入獄,連同打官司在內,滯留美國6年半。讓原本飛黃騰達的他,頓時跌落憤怒痛苦深淵中,直到信了耶穌,生命才找到出路,不再憂鬱。

 

20190303WEI05

弟兄姊妹火熱禱告神。魏麒原攝

 

 對於這段艱困的人生旅程,陳炫彬弟兄回憶說,其實這是神的美意,讓原本擔任友達光電執行長的他,放下心中的驕傲,認識耶穌並受洗成為基督徒,2017年1月25日他服刑期滿返回台灣,他生命整個被翻轉,對工作及人生有截然不同的態度,學習放下心中的憤怒、饒恕別人、不再對別人批評論斷;在職場上,卸下友達執行長,改擔任公司董事、顧問的Part time職務,並與妻子擔任得勝者志工老師,輔導國一學生做好情緒管理。

 「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。」(太十一28)陳炫彬弟兄分享說,從2010年就滯留美國打官司的他,面對韓國三星及其他同業認罪協商的控訴,心中充滿憤怒及愁煩,2012年的復活節,就由已是基督徒的二女兒陪伴進到教會,聽詩歌頓時淚流滿面,牧師還特別為他禱告,心中憤怒與愁煩整個卸下;信主受洗時,他已61歲。渴慕神的話語,讓他每天閱讀《荒漠甘泉》及聖經領受神的話語並禱告,心中得到極大的平安及安慰。

 從2013年2月到2017年1月,因保釋、打官司上訴駁回緣故,被判刑3年的他兩度進入監獄服刑,監獄生活單調規律,倚靠持續讀經禱告靈修幫助,閱讀逾100本書,同時把與他人書信往返,當做靈修筆記,前後寫了近300封書信,讓他與神更親近。「抱持『讀神學院』的心態,我不因坐牢的挫折打擊而憂鬱。」陳弟兄說,他晚上睡不著覺就來到神面前禱告,學習使徒保羅「應當一無掛慮」的正向心態,靠著這樣平靜安穩的心,他熬過被關滯美的苦難。

 陳炫彬弟兄分享結束,張光偉牧師(新店行道會主任牧師)呼召未信主者決志,接受耶穌作生命的救主,以及離開神已久的弟兄姊妹重回神的懷抱中,都來到台前接受禱告。

 

20190303WEI04

新店行道會主任牧師張光偉牧師。魏麒原攝 

 

20190303WEI02

張光偉牧師呼召並為來到台前者禱告。魏麒原攝


閱讀 796 次數
TOP