2019.03.11
記者李瑞娟台北報導
「台灣接棒」啟動 點燃全台福音的聖火

鄭浚豪牧師(左1)與莊育銘牧師(左3)帶領台灣接棒出發。李瑞娟攝

 

 「台灣是我的立足之地,台灣的人民,是照神榮耀形像與樣式所創造的,台灣接棒,我要接棒!台灣教會,一起接棒!」一早在長老教會淡水教會禮拜堂坐滿會眾,扶老攜幼,於11日早上一起宣誓從馬偕博士上岸處的第一間教會—淡水教會出發,沿路傳福音,走到馬偕所建的第一間教會—長老教會五股教會,「台灣的復興,在我傳福音的腳蹤中點燃!」啟動淡江教會主辦的「台灣接棒」第4年福音義走行動。

 

20190311WEI12

2019台灣接棒從淡水教會正式啟動。李瑞娟攝

 

 莊育銘牧師(淡江教會主任牧師)在異象傳遞致詞時說:「基督徒的臺灣價值是甚麼?我們需要從耶穌的眼光來看台灣的價值。」他認為2019年已連結各地聯禱會跟地區教會逾150間,顯示從北到南包括不同型態、不同傳統的教會,都有來自上帝不同的託付。台灣教會復興行動裡「沒有英雄、只有同伴」,大家一起傳福音,在上帝眼中教會沒有分大小,都是神看重的教會。

 「回想第一次從北到南行走,一路傳福音到南端,到中部地區時,與迎媽祖的民眾走在一起時,聽到鄉親10個有8個說:『原來耶穌也關心我們百姓。』就很感動。」莊牧師鼓勵大家走出舒適圈,從北走到南,不可小看教會的力量,尤其進入各城各鄉的禱告,在屬靈上必有突破。

 莊牧師感謝淡水教會鄭浚豪牧師的協助,他說:「對於長老教會,我非常感恩,當我沿著省道走,路上最常遇見的就是長老教會,長老教會是台灣屬靈的長者,有獨特的位分,帶領台灣教會走向恩典的年代。2019年台灣接棒從淡水教會開始,相信上帝有其美好的旨意!」

 鄭浚豪牧師提及歷史上的3月11日是馬偕出發南下踏查的日子,到了2020年就是馬偕來台150週年,因此他勉勵今日行走傳福音的弟兄姊妹,「為今天走往五股教會路途沿途禱告,正如聖經創世記十二章3節所說,地上的萬族都要因你得福。」

 在淡水教會接棒、淡江教會異象傳遞後,2019台灣接棒正式啟動,鄭浚豪牧師帶領會眾體驗台灣第一台印刷機復刻版印刷;之後進入宣誓,行前10分鐘暖身運動後,浩浩蕩蕩出發前往五股長老教會。

 台灣接棒自3月11日出發後,將一路南下,與各地聯禱會、地區教會共150間教會連結,4月6日在高雄結束27天的台灣接棒行程。

 


閱讀 1576 次數
TOP