2019.03.11
記者劉以琳新竹報導
天天幸福小組 傳福音熱火不歇息

左起為李易松牧師、譚智芬總召、梁敬賢牧師。劉以琳攝

 

 「你不需要很厲害才開始,但你需要開始,才會很厲害!」這是全台教會幸福小組福音運動最強而有力的口號之一。2017年開始,新竹勝利堂與桃竹苗地區教會連結,投入幸福小組佈道運動,帶領弟兄姊妹向親朋好友、社區傳福音。今年3月9日舉辦「幸福小組實務與見證」研習會,邀請桃竹苗地區想推動幸福小組的教會一同參加、受訓及分享。

 

2 幸福小組研習會實際操作如何帶領幸福小組劉以琳攝

幸福小組研習會。劉以琳攝

 

新竹勝利堂提供 2

當天參與幸福小組研習會的弟兄姊妹。新竹勝利堂提供

 

01左為李易松牧師右為梁敬賢牧師新竹勝利堂提供

左為李易松牧師,右為梁敬賢牧師。新竹勝利堂提供

 

 對於有意推動幸福小組的教會,李易松牧師(新竹勝利堂主任牧師)說,大半教會無法推幸福小組的原因是人數不足,其實可以先從「致福益人學苑」進到社區接觸慕道友,累積足夠人脈,再思考如何作幸福小組,只要在「北桃竹苗區策略聯盟」群組PO上教會的需要,多數教會都很樂意幫助,提供資源,或為進行不同事工的教會代禱。  
 對於新竹勝利堂推動幸福小組的緣起、異象及展望,9日下午,李易松牧師、顧問牧師梁敬賢、幸福小組總召譚智芬姊妹受訪時指出,新竹勝利堂是於2017年中興大學惠蓀堂那一次的幸福小組研習會,開始投入「幸福小組」佈道策略,另外教會的林立德長老、陳珮菁教士夫婦對福氣教會幸福小組策略知之甚深,因為林長老的弟弟林立誠牧師、馮佩牧師夫婦,在高雄福氣教會DJ牧區服事,理所當然,就邀請林立誠牧師、馮佩牧師到新竹地區辦會前會、研習會及密訓。
 「2017年開始的幸福小組,到2018年參加高雄巨蛋的幸福小組萬人研習會,傳福音的烈火挑旺許多弟兄姊妹的心!」梁敬賢牧師說,聯合桃竹苗區剛開始約有數十間教會、700多人參與,並發起「北桃竹苗區策略聯盟」群組彼此激勵、相愛及搭配。因著更多的連結,也突破宗派、教派的藩籬,興起更多的下一代,各教會的屬靈交棒,彷彿那無牆的教會更加落實,看見教會對傳福音的渴慕。
 經由福氣教會2年多的授課裝備、帶領分享見證操練,今年幸福小組研習會就由新竹勝利堂受過幸福小組經驗裝備的組長、輔長擔任講員。梁牧師說,以新竹勝利堂為例,2017年做第1期幸福小組,當時僅12組、50人參與,第2期成長為24組、110人參與,之後2018年第3期32組、170人參與,這樣傳福音的果效,已突破現有教會的組織架構,並看見弟兄姊妹在幸福小組佈道策略中,活出神話語的真實。
 「透過幸福小組的分工合作,弟兄姊妹服事也帶出革命情感。」梁牧師說,教會傳福音總動員,也帶出了門徒、會眾人數的增長,如今每週平均有160位Best(慕道友)參加小組,這是非常驚人的成長,突破往年傳統發單張、每季佈道活動的一天補魚,多月曬網的型式。以受洗人數來看,2017年上半年受洗人數65人、下半年91人、2018年幸福小組2期做完約151人受洗。看見教會當願意活出與主相稱的生活,教會會改變,信徒會成為門徒,緊緊跟隨主。
 除此之外,教會原本的團契、小組活動仍會進行,但透過每個小組差派人,如同派遣部隊投入幸福小組,帶來了細胞分裂的增長,每個弟兄姊妹也投入為他人靈魂得救代禱的行動,進而帶出傳福音的文化,更能轉化教會的佈道思維。「因為這是集體的佈道,當每一天都有舉辦幸福小組,再忙的慕道友都有機會參加,而同工的服事相對輕省,減少挫敗。」梁牧師說,看見弟兄姊妹對靈魂的負擔,同時信主、受裝備,並同時期一起參與幸福小組,這樣的循環會使生命被激勵,神的話與禱告不再難以教導,因為「愛人與服事人,首先就是被神的愛、神的話充滿!」他指出,對新竹勝利堂的成人主日學而言,弟兄姊妹如同進廠受裝備,真理造就學習釋經學、神學等都是為了傳福音,而不是為了上課而上課的目標。
 幸福小組總召譚智芬姊妹表示,看著弟兄姊妹發揮才幹與恩賜,製作每個幸福小物,其中一位姊妹的手工肥皂,更成為教會極大極美的祝福。當然也看見每一位同工的擺上,過去因為沒有平台不知道,但當教會動起來,許多預備好的弟兄姊妹也就快跑跟上,讓更多等待福音的人,也就有機會聽聞福音,成為主門徒。

 

2 幸福小組研習會當天在主堂也有展示幸福小物劉以琳攝

幸福小組研習會,當天在主堂也有展示幸福小物。劉以琳攝

 

2 幸福小組研習會實際操作如何帶領幸福小組劉以琳攝1

幸福小組研習會,實際操作如何帶領幸福小組。劉以琳攝

 

新竹勝利堂提供 1

2019「幸福小組實務與見證」研習會會後合影。新竹勝利堂提供

 

2 新竹勝利堂幸福小組名人講座新竹勝利堂提供 2

新竹勝利堂幸福小組去年舉辦名人講座,許多人響應。新竹勝利堂提供

 

2 新竹勝利堂幸福小組去年受洗合影新竹勝利堂提供 3

去年幸福小組結束後,弟兄姊妹與受洗的組員合影。新竹勝利堂提供


閱讀 1030 次數
TOP