2019.03.14
記者張雅茜台中報導
更深進入神的旨意  建立合神心意、邁向榮耀的教會

圖右為金桂顯牧師(韓國耶穌村教會主任牧師暨韓國新浪潮宣教會海外宣教部部長)主講信息。張雅茜攝

 

 台中大使命浸信會於3月12-14日為期3天舉辦十字架福音特會,邀請韓國耶穌村教會主任牧師暨韓國新浪潮宣教會海外宣教部部長金桂顯牧師主講信息。延續去年「教會的根基」主軸方向,今年以「教會的恢復」為主題,共有6個場次,分別是「教會恢復的基礎-福音的恢復」、「教會恢復的異象-成為聖殿的生活」、「教會恢復的課題-正確的態度」、「利未之約1、2」和「以利亞的靈」,來講授如何恢復合於聖經的教會,傳遞活出與神同在同行的真信仰。
 第二天早上金桂顯牧師引用出埃及記廿九章42-49節分享教會恢復的異象。金牧師說,一棟建築物是容不下神的,神也並非缺乏聖殿,而地上仍需要聖殿的5個理由是:一、神要以榮耀降臨在祂百姓中間。二、神要住在祂百姓中間。三、神要自由運行在祂百姓中間。四、神要與祂的百姓相遇。五、神要指教祂的百姓。
 當教會活出尋求神面的信仰本質生活,以神為中心,神的同在、能力與榮耀就會彰顯在其中。金桂顯牧師用聖經中6個聖殿模型勸勉教會要恢復聖殿生活的樣貌。6個聖殿生活樣貌如下:一、如同摩西的會幕,帶著警醒的心態懇切尋求神。二、如同摩西的聖幕,有神同在,分別為聖。三、如同大衛帳幕,只有神才是唯一滿足。四、如同所羅門的聖殿,神的名恢復在其中,仰望神的信實之地。五、如同所羅巴伯的聖殿,渴望恢復對神的熱情,神的烈火澆灌之處。六、如同希律聖殿,有為父的心,安慰憂傷痛悔之殿。
 吳永昆傳道受訪時談及,台中大使命浸信會從8年前迄今已舉辦11次十字架福音系列特會,今年是第12次,教會共同領受由韓國新浪潮宣教會呂桂奉牧師所倡導以十字架福音建造教會的異象。吳永昆傳道提到十字架福音是重申耶穌基督並祂釘十字架作為信仰核心,當教會以儀式、活動和事工來取代信仰的本質,就是倚重人自己的策略,方法和目的,而非體貼神的旨意和心意,或是高舉人過於高舉神,就會落入啟示錄老底嘉教會的樣貌。透過特會幫助弟兄姊妹與眾教會回到信仰的本質,與神建立親密關係,更多認識神、愛神,享受全然與神同行的美好,參與在與神同工的權能事奉當中。


閱讀 1000 次數
TOP