2019.04.07
記者魏麒原台北報導
新店行道會Homecoming 歡慶數算神恩典

張茂松、張光偉牧師為新希望教會蕭東生牧師、劉宛青師母按手禱告。魏麒原攝

 因著海外分堂參加2019烈火特會,新店行道會於4月6-7日一連兩天在和平籃球館舉行Homecoming聚集,數以千計的會眾參與,6日晚上由馬來西亞、紐西蘭分堂牧者同工分享宣教事工,張茂松牧師(新店行道會創會牧師)頒發證書給加入行道會體系的台灣新希望教會,目前已有近70間分堂,張牧師希望能早日達成建立100間教會的目標。 

 

20190407WEI16

新店行道會Homecoming聚集。魏麒原攝

 

20190407WEI03

弟兄姊妹敬拜神。魏麒原攝

 

20190407WEI06

向神禱告。魏麒原攝

 

 Homecoming聚集,6日晚間聚會以海內外分堂分享宣教事工為主,7日上午則是祝福主日。會場外還舉辦小型攝影展,義賣攝影同工的作品。晚會由張光偉牧師(新店行道會主任牧師)主持,延續烈火特會的氛圍,敬拜、禱告是聚會的主要型態,與會弟兄姊妹浸泡在聖靈的水流當中。光偉牧師在會中尊榮在新店行道會兩代服事的家庭。「That’s so beautiful.」專心建造青少年事工的陳少豪牧師(新加坡神之心教會主任牧師)羨慕不己,因在神之心只有青少年,少了父執輩的同行。

 

20190407WEI07

教會同工表演逗趣短劇。魏麒原攝

 

20190407WEI05

張光偉牧師主持晚會。魏麒原攝

 

20190407WEI08

在馬來西亞牧會的翁師母分享。魏麒原攝

 

20190407WEI09

馬來西亞卓越鄰恩教會吳清貴牧師分享。魏麒原攝

 

 創立於1976年的新店行道會,目前海內外有60-70間分堂,牧養上萬名弟兄姊妹。分享宣教事工的馬來西亞卓越欣榮教會翁師母,從2007年7個人開始,直到翁牧師被主接走,她仍在新店行道會幫助下,蓋好會堂,教會同工飛到台灣學習如何牧會,如今會眾已成長到650人;馬來西亞卓越鄰恩教會吳清貴牧師分享,2017年加入新店行道會體系,學習「口甜、臉甜、心甜」、「陽光、飛鷹、使徒生命」的健康國度觀,今年也開始植堂,6月要獻堂。

 

新希望教會加入新店行道會體系

 會中安排一段「台灣新希望教會」的夏威夷Hula舞表演,接著張茂松牧師宣布台灣新希望教會,正式加入新店行道會大家庭,由張茂松、張光偉牧師一起為新希望教會蕭東生牧師、劉宛青師母按手禱告,成為「卓越新希望行道會」。

 

20190407WEI15

新希望教會的夏威夷Hula舞表演。魏麒原攝

 

20190407WEI12

在紐西蘭牧會的李家心牧師(右一)率教會同工登台分享。魏麒原攝

 

 隨後紐西蘭漢美敦華語教會(Hamilton Mandarin Church)牧會的李家心牧師,率領教會同工一字排開在台上。「回家的感覺真好!」李牧師分享說,新店行道會雖不是個完美的教會,但絕對是個健康又可愛的教會,他被屬靈父親張茂松牧師差派到紐西蘭牧會20年。當年他被差派到紐西蘭牧會,遇上澳洲移民政策改變,會眾頓時從60人銳減成40人,當時讓他很挫折。但倚靠神的帶領,後來這些離開的核心同工及弟兄姊妹,因著願意為主擺上,就成為神使用的使徒,成為他陸續在紐西蘭、澳洲開拓6間教會的基石。

 李牧師回憶說,有一年他回台參加聚會,張茂松牧師叫他上台,稱許他昔日是文質彬彬,現在是「獅子老兵」,還發預言未來要開拓30間教會,但這怎麼可能?他把這句話放在腦海,不敢跟同工說,等同工為2030年宣教異象禱告,一半同工領受2030年要在紐西蘭、澳洲開拓30間教會,「信耶和華─你們的神就必立穩;信祂的先知就必亨通。」(代下廿20)如今他的教會已開拓6間教會,相信未來會有第7間、第8間教會,但懇請弟兄姊妹為他們教會及同工禱告,因為教會同工平均60歲以上,盼望有第二代傳道人興起,繼續承接傳福音開拓教會的使命。

 

傳道人要訓練會眾成為卓越有影響力的人

 「要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;要放長你的繩子,堅固你的橛子。因為你要向左向右開展。」(賽五十四2-3)張茂松牧師引用這段經文,說起教會從8週年開始宣教的異象,當年他跪在會堂禱告上帝,「我要所有華人相信上帝。」接著開始拓植教會,雖然差派優秀同工開拓教會,很捨不得,若非如此,今天也不會有火把行道會、江子翠行道會、卓越北大行道會等千人教會,擴展了神的國度。當初他禱告神「上帝給我100間敎會」,如今已有70間,相信他有機會看到第100間教會建立。

 

20190407WEI13

張茂松牧師說明教會的異象。魏麒原攝

 

 張茂松牧師強調,新店行道會不只是宣教的教會,也是個以「卓越」為品牌的教會,品牌跟招牌是不一樣的,Nike、LV都是耳熟能詳的品牌,但很少人講教會的品牌,他講的「陽光、飛鷹、使徒」加起來就叫「卓越」,所以新店教會的品牌是「卓越」。追求卓越絕不是驕傲,而是追求的目標。張牧師說,「我來了,是要叫羊(或譯:人)得生命,並且得的更豐盛。」(約十10)這段經文,他查「豐盛」的原文,其實可翻譯為Excellent的意思。

 教會的產品其實是會眾,牧師的責任就是訓練弟兄姊妹,變成卓越的生命,有影響力的生命。讓人像陽光、老鷹、黃金的價值,會眾站出來就知道是出自新店行道會,別人看到你就會情不自禁地喊「WOW,好漂亮,好美,好精彩,好不一樣。」張茂松牧師說,陳少豪牧師幫助年輕人成為有用的年輕人,但教會絕不是只是讓人變成好人,因為其他宗教也是叫人做好人,不要貪污,不要亂搞,好行為是基本的,信耶穌應該要讓會眾變成與眾不同的人,成為卓越的人,成為人上人,在各領域發揮影響力,不只當企業家、教師,甚至當新北市長、台北市長、行政院長,連台灣總統也可能出自我們教會。教會要有雄心壯志,要訓練出諸如「韓流」、「張流」、「陳流」之類的卓越人,張牧師並宣告「下一任總統是基督徒」。

 

20190407WEI14

教會的攝影同工義賣攝影作品。魏麒原攝

 

20190407WEI01

會場還有小型攝影展,義賣攝影同工的作品。魏麒原攝


閱讀 512 次數
TOP