2019.04.08
記者商可瑩台南報導
合‧聚‧眾長子之鑰》 原漢聚集 不分族群都是本地人

原民牧者為與會的漢人禱告,宣告不分族群的合一。商可瑩攝

 「台灣的漢人,我們以台灣長子的身分宣告,你們是這塊土地的本地人,是我們的家人!」4月5日晚間在台南晨光教會舉辦的「合‧聚‧眾長子之鑰」聚會中,張以諾牧師(桃園大溪榮美教會)帶領多位原住民牧者,以台灣長子-原住民的身分,對著所有漢人宣告,利未記十九章34節的經文,此刻要開始成就在台灣!
 5日晚間的主題為「原漢同行」,與會者除了台灣本地原住民和漢人基督肢體,還有來自泰國曼谷、澳洲、巴基斯坦、德國等地。
 伊朗籍的Ali Feizi牧師分享,曾於6年前的一個半夜,他被聖靈叫醒,開始為台灣禱告,當時還不知道為台灣禱告什麼,但就忠心地為台灣禱告非常多年,直到神呼召他來台灣服事,他領受到「兩兄弟要和好,華人家庭要合一」的啟示。他指出ROC的意思,除有中華民國的意思外,還有Raise Of Christ意思,就是要透過國與國之間的和好,和神的心意對齊。他接著說,「FORMOSA」這個形容,是1620年一位葡萄牙水手驚嘆台灣是美麗的寶島所作的形容,然而它在西班牙語的原意則是「神的榮耀」。

 

DSCN9647

Ali牧師(右)與其翻譯。商可瑩攝

 

 


 Ali牧師引用利未記十九章33、34節表示,神在此段經文中告訴以色列,要看一切同居的外人都是本地人,因為當神看整個世上,不會區分這是原住民或漢人的教會(或牧者),祂只有看到一間教會,就是永生神的教會。Ali牧師說,原住民曾和漢人進行和好,然而也需要由台灣的長子─原住民宣告漢人和自己都是在這塊土地的本地人,同樣有土地祭司的位份。
 張以諾牧師與一群牧者就在之前聽了Ali牧師的此段分享,決定在這天要前來台南,與漢人一同對齊,代表原住民作出宣告的禱告。張以諾牧師表示,400年來,這是第一次原住民以自己的身分,站在神的季節、應許與話語當中,也站在所有漢人的弟兄姊妹當中進行這樣的宣告禱告。
 「台灣只有一個國民、只有一個族群、只有一個教會。這一刻,我們要宣告,漢人和原住民一樣,是土地的祭司,不再是外地人。」接續張以諾牧師的宣告,多位原民牧者以不同語言(布農族、阿美族、排灣族、賽德克族)歡迎漢人、原住民,彼此都要成為一家人。
 之後,Ali牧師帶領與會者特別尊榮、祝福對台灣復興極有負擔的朱柬牧師;台南的父老牧者唐崇鏞牧師代表大中華地區的教會,以及台南晨光教會顧約翰牧師代表所有在台灣居住的外國牧者共同接受祝福禱告。
 由Ali牧師團隊、台南神召會、台南君王祭司會幕,以及台南神國行走大軍聯合主辦的「合‧聚‧眾長子之鑰」,於4月5、6日在台南晨光教會舉辦,兩天聚會共計約有300人與會。

 

 

3.合聚眾長子之鑰聯合聚會 為各國代表禱告商可瑩攝

張以諾牧師帶領與會者為各代表牧者禱告。商可瑩攝


閱讀 3747 次數
TOP