2019.04.08
記者尹箴台北報導
隱密處系列講座》兒童也可聽見神  以各樣聖靈恩賜服事

圖為Bill & Susan Dupley夫婦。尹箴攝

 

 利河伯使徒中心主辦的加拿大頌泉特會,「多倫多復興中的兒童事工─隱密處系列講座」於4月5日在該中心舉行,約有400人參加,與會者幾乎都是「以賽亞61中文服事學校」(Isaiah 61 Chinese Ministry School)的學員。
 特會講員是加拿大頌泉事工機構(Singing Waters Ministries)董事,Bill & Susan Dupley牧師夫婦。在聚會中,Bill與Susan用對話方式交互進行分享兒童事工。Bill表示,與妻Susan結婚42年,育有3個孩子,今有5個孫子。他說, 1979年開始,他們在多倫多機場教會服事兒童,除帶領兒童社團外,也教主日學,並在「兒童復興特會」(Catch the Fire)中帶領孩子們經歷神。Bill強調,他們從不把服事兒童當作次要工作,因為兒童也可以聽見神的聲音,作屬靈的事,就像成人一樣。

 

孩童也可以聖靈恩賜服事

 Bill指出,1994年,神造訪在加拿大多倫多工業區的一間小教會,「多倫多機場教會」,聖靈澆灌下來,很多信徒出現大笑、流淚等現象,被稱為笑聲復興。一位12歲的小朋友為人禱告,並發預言,此人在聖靈充滿中倒下,事後表示,「我感覺到有隻小手按在我身上,他禱告得比我牧師還要好!」Bill說:「那是我們復興的開始!」

 

神在孩子身上的各種奇妙作為

 當時,星期天的兒童主日學中,多倫多機場教會特別為孩子營造屬靈氛圍,崇拜詩歌也是專為孩子們設計,所以每個小朋友都非常投入。那時約有40個孩子,當老師問有沒有人願意接受救恩的、接受禱告的,所有孩子都舉手,就算才被老師處罰的調皮小孩也舉手。一對7歲的雙胞胎被聖靈充滿,躺在地上3、4個小時動彈不得,同時,他們的母親也在另一個禱告室中,「被黏在椅子上」4個小時,牧者在一旁為她禱告。Bill說:「這對雙胞胎現在已經32歲了,一位是教會的牧師,另一位在IHOP(國際禱告殿)服事,當年許多小朋友,如今都成為牧者了!」
 兒童生命更新後,牧者開始教導他們有關天父的事,告訴他們如何聆聽神的聲音,裝備他們領受屬靈恩賜。接下來的6年,上千個6到12歲的孩童,在教會領受啟示性言語,知識性言語,醫治恩膏等,能夠見異象、辨別諸靈。
 Bill引用馬可福音10章13-16節,談主耶穌服事兒童的方式,主耶穌想要跟孩子待在一起,祂斥責那些看不見孩童價值的人,祂愛孩子並將他們抱在懷中,按手祝福他們。「須回轉像小孩才能進神的國,我們相信孩子能領受神所擁有的,也應該要運用恩賜,非常敏銳於神超自然的大能及他們在基督裡的權柄。」Susan指出,服事孩子的過程中,可以看見他們得到醫治,一個被領養的女孩在禱告後,感覺自己是有價值的,是被接納的。有一晚,一個曾被性侵的男孩倒在地上,當他母親和牧者為他禱告時,極大的釋放開始發生。
 在聆聽神聲音的應用上,哈巴谷書2章1、2節闡述了四個重要關鍵。第一個關鍵是將自己安靜於神的同在裡─「我要站在守望所」。關鍵二,禱告時要聆聽並尋求異象,定睛仰望耶穌─「立在望樓上觀看」。關鍵三,要了解神的聲音常常是一種即時性的意念─「看耶和華對我說什麼話」。關鍵四是將即時的意念及異象寫下來,也就是寫雙向的屬靈日誌─「將這默示明明的寫在版上」。

 

如何有效服事孩子

 首先,教導孩子如何在神的同在中,Bill強調,在復興時,可能出現雜亂的現象,所以要警醒禱告。第二、教導他們如何讓聖靈充滿,要提供孩子們安全的環境,父母如果在場則應參與其中,而不是站在一邊喝咖啡,與人聊天。讓孩子在安靜中領受聖靈,牧師要向孩子解釋他正在做什麼,孩子才會有安全感。
 第三、教導孩子如何服事,神自會動工,所以教導者不要著急,對孩子要非常溫柔,不要強迫、大吼、催促,更不要強迫他們領受。第四、喚醒他們的靈魂,預備有趣的詩歌,讓他們知道神是無所不在,無所不知的大能者,祂知道一切。Bill有一次用超大的泡泡把孩子包圍在泡泡中,讓服事的小朋友先明白什麼叫做被神的愛環繞,使服事變得超級有趣。第五、教導他們神的話語和真理時,要用視聽教學,讓兒童能參與其中,明白神的作為。
 特會中,Bill特別讓全體學員實際體驗神的同在,並彼此分享。他說,當我們預備好自己時,神一旦介入,我們就要降服於祂,把自己的計畫籌算都放一邊,就可以感受到神真實的同在。


閱讀 539 次數
TOP