2019.04.12
記者魏麒原台北報導
餐廳福音宣教 華人800萬間餐廳是禾場

世界餐福事工聯會總幹事柳林慧中牧師及其夫婿柳經奎為主作見證。魏麒原攝

 

 「餐福餐福餐餐有福,福音進餐廳,福音出餐廳」世界餐福事工聯會總幹事柳林慧中牧師及其夫婿柳經奎,於4月11日在哈利路亞家教會餐廳教會第227次福音餐會為主作見證。從事餐廳福音事工24年的柳牧師說,餐廳廚師及員工從早到晚賺錢,失去家庭溫暖,也無法參加主日崇拜,有福音的需要,而熱愛飲食文化的中國人在全世界開了800多萬間餐廳,這是中國人宣教的世紀。

 

20190411WEI01

哈利路亞家教會餐廳教會。魏麒原攝

 

20190411WEI02

與會者聆聽見證。魏麒原攝

 

20190411WEI05

柳經奎弟兄分享生命見證。魏麒原攝

 

 柳經奎弟兄首先分享,自己的出生背景、混幫派、跑船的經歷,直到24歲跟兩個弟弟飛到美國投靠開餐館的父親,開啟他36年的餐廳事業,他跟妻子結婚已45年,最多曾開過5間酒吧、餐廳。卻因吸毒、販毒的緣故,餐廳全都沒了,夫妻感情破裂。「讓我一刻也活不下去」是他在吸毒19年後,被女兒無意中發現他吸毒,女兒傷心透頂,讓他想開槍自殺卻沒勇氣。於是妻子帶他信耶穌,因著耶穌的愛,痛改前非,修復跟妻子的關係。雖然柳弟兄的國語帶有濃濃廣東腔,但從他活潑的神情與肢體動作、濤濤不絕的表達中,可以很清楚感受到他信主前後生命有極大的改變。

 

20190411WEI06

柳林慧中牧師短講。魏麒原攝

 

 對於哈利路亞家教會的福音餐會佈道策略,柳林慧中牧師讚許有加,她認為跟餐廳福音得著餐廳廚師、服務員的靈魂有異曲同工之妙,而哈利路亞家教會的福音餐會不僅要在台北得著靈魂,而且全台灣也要辦福音餐會,廣傳福音。柳牧師說,餐廳員工日以繼夜工作,犧牲掉跟妻兒相處的家庭溫暖,只為賺錢養家餬口,形同關在無形監獄,而且無法參加星期天的主日聚會。當她看見餐廳廚師及服務員的需要,就開始從晚上10點半聚會,24年來餐福已在全世界不斷擴張,形成福音運動。

 「我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。」(林前十三1)柳牧師分享說,她從小在教會長大,但若沒有耶穌的愛在其中,只會在言語上說愛,卻沒有活出真實的愛,依舊是枉然的。因此,她提醒不管是夫妻、婆媳、朋友之間出了問題,都要學習饒恕,原諒別人,也原諒自己;其次,回到與主起初的愛,靈修禱告與耶穌有美好的關係,得著屬天的能力,並回應神的呼召,與上帝的計劃有分,得著永恆生命的盼望。

 

20190411WEI07

曾英欽牧師。魏麒原攝

 

20190411WEI08

敬拜團高唱〈宣教的中國〉詩歌。魏麒原攝

 

 曾英欽牧師(哈利路亞家教會主任牧師)回應說,基督徒不要老是在宗教裡面打轉,凡事有求必應那是宗教,不是信仰,信仰最重要的根基是耶穌基督的愛,「神就是愛,生命改變才是最大的神蹟。」生命改變,關係就得以恢復。特別是全世界人口中有四分之一是華人,當華人得著福音,就有機會完成把福音傳到地極的大使命。

    接著,曾牧師跟敬拜團,帶領與會者一起高唱〈宣教的中國〉詩歌,宣告要把福音傳遍世界每個角落。

 


閱讀 1487 次數
TOP